コメント
comugico.
私の姉がどちらも経験してますがどっちもキツイ!って言ってました😂
普通分娩はとにかく陣痛が痛すぎたけど産まれてくれたらそれ以上痛いことなかったって言ってました👍🏼後陣痛、会陰切開の傷もそこまで痛まなかったみたいです☺️
帝王切開は術後の傷口が痛くて歩くのも座るのも抱っこするのも授乳するのも大変みたいで動く度に唸ってました💦
どちらも痛いしキツいし命懸けなのに変わりないですね😭
私も丸2日かかって普通分娩で産みましたがキツかったです(笑)
たくさんの不安があると思いますが我が子に会えたらどうでも良くなりますよ🍀
ぜひ頑張ってくださいね🥰
あいみお
ご質問の回答とは少し違いますが、1人目の際にレントゲンを撮り、骨盤が狭いので帝王切開になるかもと言われました。
帝王切開の踏ん切りがつかず、先生と相談し、試験分娩で誘発による分娩をして、結果時間はかかりましたが帝王切開にはなりませんでした。
状況でうまく出産できなければ帝王切開という話でした。
そういうこともあるということで投稿させていただきました。
-
ミサキノコ
ありがとうございます😊
そういうケースもあるんですね✨私も出来れば普通分娩が良いので先生に相談してみます👨⚕️- 7月22日
-
あいみお
私の場合、ちょうど39週の時に相談してそのまま即入院になりました😅これ以上大きくなると難しいかもということで💦無事に産まれて来てくれるといいですね😊
- 7月22日
-
ミサキノコ
そうなんですね!私も今ちょうど39週に入ったところなのでどうなるかな…赤ちゃんも大きめなので🤣
ありがとうございます🥰無事に産まれてくれたら痛くてもなんでも頑張ります✊笑- 7月22日
ミサキノコ
お返事ありがとうございます😊
やはりどちらも違うきつさがあるんですね😭丸2日もすごいです!!
無事に産まれてくれたらどちらでもよいですね❤️
優しいお言葉ありがとうございます🥰頑張ります💪