※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

2人目 3人目って出産の進み方早くなりますか?1人目の時が 予定日を超え…

2人目 3人目って出産の進み方早くなりますか?

1人目の時が 予定日を超えて
促進剤使用の23時間出産でした。

2人目は予定日前や
進み方が早くて早く産まれやすいとかって
あるんでしょうか?🤭

コメント

ままり

1人は破水から20時間でしたが、2人目は陣痛に気がついてから6時間後には産まれて、3人目は陣痛に気がついてから4時間後には産まれていました。
私の場合次産むとしたら無痛にしたいと離したところ、この感じだと多分無痛の用意が間に合わないかもって言われました😂
お腹にいた日数は1人目を基準にすると、次の日と2日前で若干の前後はありましたが、お産のすすみはとても早かったです!

はじめてのママリ🔰

1人目切迫早産で2週間ほど入院したけどいざ38w6dで陣痛きたら
半日かかりました

2人目は予定日ぴったりに陣痛きて産院ついてすぐ産まれました🥹

3人目はないけど2人目産後に3人目あるなら絶対計画分娩で!!って念を押されました(笑)

ママリ🌷

3人とも予定日は超過しましたが、分娩時間は1人目より2人目、2人目より3人目って感じでどんどん短くなりました😊