※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

娘がママに依存している状況で、パパにもっと協力してほしいと感じています。自分も休みたい気持ちと、娘との時間を大切にしたい気持ちが交錯しています。これは適切な考え方でしょうか?

娘は私がいるとママママ。ママの抱っこじゃなきゃだめだし、ご飯食べさせるのもママじゃなきゃ嫌がります。
仕事をしてるので、朝は私も準備がありバタバタです。
今日はパパが休みだったので、早起きの娘をパパに託し、私は別の部屋で時間までゴロゴロしていました。
なので、朝ごはんもパパ、朝ごはんで汚れた娘をシャワーさせるのもパパ1人でした。
すると、なんで何もしないんとちょっとキレ気味でした。

私も少し休みたい、ゆっくりしたい。私は仕事休みの日だって娘と一緒なんだもん。パパが仕事休みの日、娘は保育園に行っています。(保育園側はOK)
こう思うのはいけないことでしょうか?

コメント

あちゃん

お子さんが保育園いけばゴロゴロできるんだし休みの日ならそれくらいして欲しいですよね😑

• のの

のの

お返事ありがとうございます。
    本当にそうですよね、保育園行けば自由時間なくせにー!

• 7月22日
あくるの

全然いいと思います。
私は専業主婦ですが、旦那が休みの日はたまに息子を見ててもらって別室でスマホタイムしたり息抜きに一人でイオンに行ったりします。
子供は可愛いし大好きだしとても大切な存在ですが、ずーっと一緒だとやはり疲れます😂

• のの

のの

穏やかに育児するには一人時間大事ですよね!

• 7月22日
みー

わかります全く同じです。
今日私は休みなのですがいつもできない家のことをやりたいし、と言ったら休みなんだから送ってけよとか。
前には起きないの?と少し切れ気味で言われたので、早起きして息子のことを全部済ませていかせました💧

ゆっくり休みたいですよね、、

• のの

のの

なんでそんなこと言うんですかねー。
    俺がやっとくよとか言ってくれたら好きになるのに。

• 7月22日