※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
123
子育て・グッズ

体調不良で保育園に子供を預けるのがつらい。休みたいが家族も休めず、仕事も厳しい。共感してほしい。

質問じゃないけどワーママさん聞いてください!

咳と鼻水ひどくて、朝熱も微妙だったけどギリギリ行ける感じで、すごくすごくかわいそうだけど保育園に💦
先生に預けたとき悲しそうにこっちを見つめるのを見たら本当に心苦しかった、、

休んであげたい、、
でも今日はばぁばも休めなくてパパも休めなくて、わたしもできれば行かないと仕事が厳しくて😭

もう今年度10回も仕事休んでるし、今月も手足口病とかで休んで、仕事にもすごく気をつかうし、、

このモヤモヤした気持ちを吐き出して共感していただきたいだけですすみません😅

コメント

ちちぷぷ

お疲れさまです。
預けますよね、その状況なら😭😭
辛いですよね😭
電話が来たら帰るけど、熱ないのに朝から休むわけにはいかない……
我が家はようやくRSから復活したところです😅😅
毎日元気に通ってくれますように!123さんのお子さんも早く体調良くなりますように!

• 123

123

そうですよね、辛かったですし、お昼寝明けに熱が上がってお迎えになっちゃいました💦💦
    でも朝熱がなかったら預けるというご意見聞けて良かったです😭♡
    ちちぷぷさんお二人目妊娠中でワーキングママすごいです!
    お身体気をつけてくださいね💓

• 7月22日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

あら、そうだったのですね💦午前中仕事させてくれてありがとうでしたね😢😢うちもありますよ。しかも、夜中に熱が下がって、だめかなーと思って連れていきました。どうしても休めなくて。呼び出しでしたが😂わたしなんて保育士ですよ😅😅
    ありがとうございます!
    本当は休ませてあげたいこと山々だけどどうにもならないことありますよね😭😭お互いがんばりましょうね!!今だけ!こんなに辛いはず!です✨

• 7月22日