※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

妊娠中でもホクロの除去は可能ですか?費用はどのくらいかかるでしょうか?首の後ろに大きくなったホクロがあり、流血することも。

妊娠中、ホクロの除去をしたいです。
小学生の頃から首の後ろにホクロがあったのですが…
成長と共にどんどん大きくなり…

今では犬ダニの大きさになってしまいました。

たまに爪で引っ掻いてしまい、流血する始末。
ホクロと言うか…何かの腫瘍みたいで嫌なんです💧

妊娠中はホクロの除去は出来ますか??
費用はどのくらいかかるのでしょうか…

コメント

まま

顔のホクロをレーサーで取った事がありますが、麻酔してたので、妊娠中は無理ではないですかね。
肌も敏感になっていると思うし。
ちなみに、部位が違うので参考にならないかもしれませんが、私の場合は保険がきいて、5000円その後2ヶ月くらい通うたびに数百円かかる感じでした。

• とも

とも

大きさが5mmほどあります。しかも出っ張ってる感じの…ホクロと言うより本当に腫瘍のような…
    切除という事になりそうですね。
    麻酔もかけるでしょうし…一度検診の時にお医者さんに聞いてみます💧

• 7月22日
hinatamama

妊娠中はやめた方が良いと思います💦
とりあえず皮膚科に行って診断と妊娠中に大丈夫な塗り薬があればもらってのが良いですよ(;_;)

• とも

とも

塗り薬で小さくなるような感じでもないんですよ💧
    5mmほどの出っ張ってる感じのホクロなので…もし塗り薬にするとしても強めなお薬になりそうです…

• 7月22日
ちゃそ

おでこに出っ張るホクロがあり、私は切開でした。ちなみに保険おりましたよ^^

妊娠中、歯医者で麻酔したのでもしかしたら…望みはあるかもしれません。1度受診するといいと思います!

• とも

とも

そうですね!痛みも何も無いのですが、5mmほどで、出っ張ってるのでたまに引っ掻いちゃったりして…(TT)
    今度検診の時にお医者さんに聞いてみます!ありがとうございます😊

• 7月22日