※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん1984
家族・旦那

話しを聞いて欲しい私と聞いているようで聞いていない旦那。ケンカのパ…

話しを聞いて欲しい私と聞いているようで聞いていない旦那。ケンカのパターンがあって、その中の1つがコレ。。。

旦那は聞いていると言いつつも上の空。
『なんか考え事?』と聞くと『そう。』と一言。その考え事の中身は明日の事なのか、はたまた現場(一応、自営業なので肩書きは社長)の事なのかは言わない。

切羽詰まった考え事をしてるなら、そっとしておこうとも思うけど、何も言わないから私も話しを聞いていないような態度にモヤモヤ(--;)

春休みに入ったので、3人の育児に追われる毎日。気付いたら大人と会話をしていない(T_T)2ヶ月になる赤ちゃんがいるからなのか、遊びの誘いは誰からも来ない。そういえば、3月になったら予定合わせて遊ぼうねって言ってたママ友からの連絡がきてない。ホームセンターで会ったママ友さん、旦那さんがいたせいなのかなんとなく素っ気なかった(..)

いつもならそんなに気にならない事なのに、少しだけ虚しいような寂しいような・・・((T_T))

そんなモヤモヤを旦那に聞いて欲しいとタイミングを計るも、今回の考え事の中身は結構切羽詰まったものでしたorz
それも1バトルあって、ようやく話してました。旦那の切羽詰まった考え事を遮ってまで『なんとなくモヤモヤ』の気持ちなど言える訳もなく、ここに書いてしまいました。

あーわかるー!って人いますかー?

コメント

ぱぴぷー

私もそれで最近ナーバスになってたので思わず、あーと頷いちゃいました。笑

私はまだ娘1人ですが、周りは結婚していない友達ばかり、地元じゃないのでママ友もおらず誘われることもないので子どもと2人きり。
せめて旦那といっぱい話したいのにそんなときに限って旦那の体調が悪くてモヤモヤモヤモヤ(T_T)

自分には友達がいないんじゃないのか、と思ってしまい1人なんとなく虚しい気分になっちゃいます😭

• ママたん1984

ママたん1984

やっぱりナーバスになることってありますょね(T_T)ちょっとした事で凹んだり、イライラしたり。。。

相手はそんなつもりなかったりするのに、避けられてるんじゃないか?とか考えちゃったり(--;)

多分、時間が経てば気分も良くなるんだと思うのですが、ナーバスを解消するのに何かした事ってありますかー?

• 3月28日
  • ぱぴぷー

ぱぴぷー

本当にそんな感じで、相手がなにげなく言った一言で落ち込んでしまったりイライラしたりです(°_°)

私は寝たら忘れるタイプなので、あまり考え込まずに寝ます!笑
    もしくは子どもの笑顔や寝顔を見てると癒されて自然と笑顔になれるので見つめてます^ ^

• 3月28日