※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

雨の日に家で遊ぶときのアイデアを教えてください。妊娠中で体が重いため、テレビばかり見てしまっていて申し訳ない気持ちです。

同じぐらいのお子さんがいて、雨の日に家で遊ぶという時は何をしていますか😌?妊娠中ということもあってか体が重く、雨の日はつい家でテレビをつけてダラダラしてしまっていて、娘に申し訳ないなぁと思っています😢

コメント

ヤンヤンつけぼー

私が家遊びで1番ラクなのは、要らない紙をひたすらちぎって遊ぶことです。笑
長女一人のときは小麦ねんど、暑い時期ならお風呂場で泡風呂作って遊ばせたりもしてました😃

ままり

わたしもだらだらしちゃいます😭
気力?がある時はかくれんぼしたり、創作ダンスを一緒に踊ったり、お絵かきしたり…ですかね😁

K’s mama(29)

毎月1日に発売されるベビーブックのシール遊びやお絵描き、百均のシールブックや最近買ったアンパンマンのブロックがお気に入りなのでそれで遊んでます😊

切迫早産で安静期間中なので外にでられなくて😱

うちもテレビに頼ってしまいます😢
でも途中で飽きるので、絵本読んだり、かくれんぼ(隠れる場所はソファの後ろくらいしかないですが😅)したり、お絵かきしたり、手遊び歌したり、踊ったり、こちょこちょしたり、パペット使って遊んだりしてます☺️

つい先日、それをやってしまって反省してました😵もう少し大きくなれば一緒にできる事も増えるのでしょうが、まだできない遊びが多くて、悩みます💦追いかけっこ、読み聞かせ、体に乗せて遊ぶ、変顔してあげる、とかしか思いつかなくて😱雨の日、嫌です

はじめてのママリ🔰

お絵かき、絵本を読む、新聞紙ビリビリにして散らかして遊ぶ、手あそび、いろいろです😊

みー

ビーチボールで遊ぶの楽しいみたいです!
スリーコインズの大きいのは転がしたり持ち上げたり
ダイソーの小さいのは投げたりしてます!
子供が転がしてるのにドリブルして追いかけるの永遠にやらされました😆笑

スリーコインズのビニールプールも外で使うまでは部屋で遊んでいました!
寝転がった上にプールひっくり返して隠れると入ってきて可愛かったです☺️

今はおままごとの野菜切るのにハマっています!
プチプチひたすら触ったりも🤗