※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一日百笑
妊活

hcgを10周期打っても妊娠しない。諦めずに続けるべきか、自然排卵を選ぶべきか悩んでいます。

hcgを今まで何回も打ってきて、一度も妊娠したことありません。10周期くらいは打ったかな?

それでも諦めないでいくべきか、自然排卵を期待すべきか。。。悩みます!

コメント

まめた

一人目はhcg1回打ちましたができなかったので薬も全部辞めたら自然に排卵して妊娠しました!二人目もクロミッドなどで2年ほど頑張りましたが出来ずだったので薬をやめて2か月後に妊娠しました。排卵とか妊娠したいとか考えないようにしました。妊活中ストレスたまってたので妊活妊活なんて思うのやめてヨガをしていました😃

• 一日百笑

一日百笑

ヨガ!!いいですね!わたしも三年間、妊活したりやめたりを繰り返してます。全然不発で、もう無理かなーと諦めていました!

• 7月23日
ニコニコ

hagで排卵はあるんですよね?
私も以前半年ぐらい打って妊娠出来ず次にAIHにステップアップするために旦那の精子率を調べたりしてからステップアップしましたよ!!

• 一日百笑

一日百笑

排卵はあるはずです!フーナーでも問題はないと言われてます。

• 7月23日
  • ニコニコ

ニコニコ

可能なら旦那さんにも調べてもらったほうがいいですよ!
    排卵があってこのぐらい妊娠できないと案外男性不妊かも知れません!

• 7月23日
  • 一日百笑

一日百笑

それもありますね!この夏、頑張ります!!

• 7月25日