※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
妊娠・出産

妊娠中でイライラや疲れを感じ、夫との関係が険悪。赤ちゃんは楽しみだが感情に戸惑い、妊娠うつか不安。アドバイスを求めています。

二人目の妊娠で後期に入りました。なんだか最近ふとしたことでイライラしたり号泣したり疲れてきました。
そのため夫とは険悪になり会話もほとんどありません。
というか話してもすぐ喧嘩になるので話するのがめんどくさくなってるのが現状です。
産まれてくる赤ちゃんはすごく楽しみなのですが、1人目の妊娠時にはなかったような感情でとまどっています。
同じような方がいらっしゃればなにかアドバイスください。もしかして妊娠うつなのか…と不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもオットとケンカばかりと言うか、なんとなく情緒不安定です😭
これがマタニティブルー?と思ってました!
産んでスッキリすればいいんですが、産後うつとかも怖いですよね💦
アドバイスになってなくてすみません💦同じだったので回答しちゃいました!

• おたま

おたま

コメントありがとうございます😭
    同じような方がいた嬉しいです!
    産んだら産んだでまた違う感情がでてきそうですもんね。
    ままりんさんもうすぐ産まれるんですね!元気なお子さん産んでくださいね!ありがとうございました✨

• 7月21日
にわとりのここちゃん

そのまま旦那さんに伝えた方がいいですよ。
理解してもらってケンカにならないよう対策しましょう。

• おたま

おたま

回答ありがとうございます😊
    そうですよね。
    伝えていきたいと思います。

• 7月22日