※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
ココロ・悩み

出産後に歯がボロボロになり、歯と歯の間が黒いです。引越し後に歯医者に行きたいが、虫歯が銀歯になるか心配。治療費も気になります。初めてで不安で怖いです。

出産してから歯がボロボロになってしまいました( ; ; )
最近、歯が痛くて見てみると歯と歯の間が少し黒かったりします

なんかもう全部の歯が痛いです。笑笑

来週引越しがあるので
引越しが落ち着いたら歯医者に行こうと思うのですが
歯と歯の間の虫歯って銀歯になっちゃうんですか?( ; ; )
前歯の2つ隣ぐらいなので銀歯は避けたいです。
治療費もかなりかかるのでしょうか?( ; ; )

あまり歯医者に行ったことがなく不安です。
痛みにも弱いので怖くてたまりません。笑

コメント

目立つ所や奥歯でも虫歯の範囲がそこまで広くなければ、今は保険内で白い詰め物入れられますよ。

痛みがあれば麻酔使ってくれたり、患者さんに無理が無い様に治療してくれる歯医者さんもあると思います✨
いい先生や衛生士さんがいる歯科が近くにあるといいですね😊

前歯に銀歯はないと思いますよ😊
歯科医によって変わる可能性もありますが、奥歯にも銀歯と白い被せ物どっちが良い?って聞いてくれたりもします!
保険外の物も勧めてくる歯科医は多いので、何か選べと言われたらしっかりお値段も聞いた方が良いですよ〜😭💦

makarin

女性は出産するとカルシウムが減って歯がボロボロになりやすいと知人の歯医者さんから聞いたことがあります。(骨も...みたいです😥)

うちの近所の歯医者さんには治療に使う素材の種類と特徴と大まかな金額が書いたポスターが待合室に貼ってあります。
相談すれば銀歯は避けられるはずです😊