※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さけたば
子育て・グッズ

8月入所の通知は届きましたか?

横浜市にお住いの方。保育園の8月入所の申し込みをしましたが、そろそろ通知が来る頃かとおもいます。
すでに連絡はありましたか?

コメント

戸塚区です💡
昨日、保留通知が届きました😢

• さけたば

さけたば

コメントありがとうございます!明日には来るかなぁとソワソワしています、、、多分私も保留なんだろうなぁと思います😭

• 7月22日
パンダ

鶴見区です!
19日に決定通知来ました(*ˊˋ*)
私的には22日ぐらいかな?って思っていたので、早いなって思いました😅

• さけたば

さけたば

コメントありがとうございます!入所できたんですね!おめでとうございます。
    青葉区ですが保留通知も決定通知もまだ来ていないので首を長くして待っています笑

• 7月22日
  • パンダ

パンダ

ありがとうございます(*ˊˋ*)
    第5希望でしたがなんとか😂✨
    七夕の短冊に旦那と「保育園が決まりますように」って書いた甲斐がありました笑笑

初めて申し込んだのでよく手続き分かってないのですが、連絡くるの遅いですよね😅
    これで保育園に面談に行って支度してってなると、時間足りなく無いですか??💦💦

• 7月22日
  • さけたば

さけたば

8月まであと少しなのに!って感じですよね。そもそもの締め切りも7/10なので、役所もバタバタしてやってるんだろうなぁって💦

• 7月22日
  • パンダ

パンダ

電話来たんですが、電話に出れず折り返ししてもしばらく通話中でしたねー😅
    夕方に電話繋がったけど、後ろですごい電話鳴ってました💦💦

• 7月22日
  • さけたば

さけたば

私のところ昨日も今日も通知なしでした、、、😿毎月20日前後は役所もたいへんなんですね、、、!

• 7月23日