※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スズ
ココロ・悩み

同僚の彼氏がお弁当を届ける出来事について、公私混同しているのではないかと感じている。

勤務中の出来事です。

同僚の交際相手の男性が、「お弁当を作ったから」ということで同僚にお弁当を届けにきました。

その場面を隣で見ていて、その時は
正直羨ましいな、お弁当作ってくれるなんて素敵な彼がいていいな。なんて思っていたのですが、これってよくあることですか?

よく考えてみれば、休憩時間ではなかったのに「〇〇ちゃん」と呼びあっていたり…
公私混同してるんじゃないかと感じています。
私は僻んでますかね…。

コメント

ミッフィー

いいなーとは思いますよ🤤
私も誰かの手作り食べたいなーって(笑)

でも、仕事中なら………ってなりそうです😅
せめて休憩時間にと😱

• スズ

スズ

コメントありがとうございます✨
    やはり勤務中は避けるのが常識ですよね💦

• 7月21日
ぱん☺︎☺︎

男性がお弁当もってくるのはなかなかレアだろうけど、その場にいたらめちゃくちゃ好きなんだろうな〜って思います😂笑

• スズ

スズ

コメントありがとうございます✨その男性が帰る際、「〇〇(同僚)が色々ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いします」と言われて、色々凄いなぁ…と思いました💦

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

休憩中とかではなく仕事中に届けに来たんですか?
公私混同してますね。自分たちの世界に入り込んでるんでしょうか。
社会人としてはあり得なさすぎて引きます

• スズ

スズ

コメントありがとうございます✨休憩中ならまだしも勤務時間中はやはり有り得ないですよね…💦
    羨ましいと思ったのも一瞬、納得できない自分がいました。

• 7月21日
パピチー

大人なのに仕事中にしているなら、周りの見えないバカップルですね😅
ちょっと痛いです😅

• スズ

スズ

コメントありがとうございます✨近くには外部の会社の方もいらっしゃっていたので、なんだか変な空気でした。幸せ自慢のつもりではないのかもしれませんが、そのように捉えてしまいました😔

• 7月21日