1歳の息子が寝る前のミルクをやめたい。夜中に1回だけミルクを飲んで泣く。最近はミルクなしでも寝付ける。断ミルクの経験談が知りたい。食事もしっかりしているのでお腹が空いているわけではないか不安。
断ミルクについて教えて下さい(><)
3月25日に1歳になった息子がいます!
10ヵ月の頃に昼間のミルクは自然と完全に無くなり、3食の離乳食で満足するようになりました。
就寝前のミルクは日課だったのですが同時期くらいに、
寝る前のミルクもあげないでみようか。と思い試してみた所、あっさりミルク無しで寝付いてくれてそれから寝る前のミルクも無しです。
ですが、夜中1回のミルクは辞めれず(辞めようともしていませんでした。)毎回だいたい2時という同じくらいの時刻に夜泣きしその時にあげて寝かしつけていました。それ以外の時刻に夜泣きした時はトントンしたり、おしゃぶりで寝てくれるのですが2時頃に泣く時はもう何をしても泣くのでミルクという感じです。
昨日、1歳になったしミルク無しで寝かせようと思い、夜泣きしても抱っこしたり、お茶で代用した所、何回も起きて泣きましたがミルクは飲まず朝になりました!
やっぱりミルク無しでも大丈夫だったという事はお腹が空いている訳ではないですよね?
夕飯も沢山食べているので。
断ミルクなどは3日間ほど大変だけど、それを過ぎれば朝までぐっすりだった。など聞きますがどうなんでしょうか。
口寂しくて夜泣きしてる感じなので、断ミルクしたら朝までぐっすりだったよー。など経験談あったら教えて欲しいです(><)
- ぴよぴよ(¨̮)
お餅☺︎
10ヶ月でミルク卒業しましたが、辞めてすぐはぐっすり寝る日が多かったです。1歳過ぎて泣くのは寂しかったり、奥歯が生えて成長泣き?!とかだったり、鼻が詰まっておきたり、ちょくちょく起きます。
なので基本は起きませんが、全く起きないことはなかったです。
コメント