子どもは5歳、3歳の2人プラス8月から新生児。旦那は夜勤ありでワンオペ…
子どもは5歳、3歳の2人プラス8月から新生児。
旦那は夜勤ありでワンオペの日もあります。
私はパート勤務ですがほぼフルタイムなので産休育休を取って1歳になれば復職します🙏
そこで相談です!
我が家は洗濯器は縦型で乾燥機はないです。(今年で8年目で新婚から使ってたので7キロで基本2回は毎日回す)
今までは晴れの日は外干し、雨の日は部屋干しか厚手のものが多い時はコインランドリーに乾燥だけ持って行ってます。
ドラム式にしたとしても電気代とか気にしてしまい晴れてる日は毎日乾燥機までは使わないと思います。
料理は苦手な方でレパートリーも少なくて簡単なものを作ったりお惣菜やテイクアウトも活用しながら毎日やってるという感じです。
18時半前に仕事と保育園のお迎えから帰ってきて料理お風呂ご飯寝かしつけまで1人でするので子どもたちが寝れるのは毎日21時頃ですが本音はもう少し早く寝かせたいです。
そこで電気屋さんでスマホのキャリアとWiFiを変えて10万ポイント貰えるので、この際ずっと欲しかったホットクックかドラム式洗濯機を購入予定です。
洗濯機はまだ使えるのは使えるけど1日2回は干すのも地味に負担になってるし8年だとそろそろ故障するかもと思うけど10万ポイントでは半分くらい手出しがあるので今はまだ使えるから壊れてからでもいいかな?とか思ったり、、、。
(ボーナス入るし買えない額ではないけど、これからまたオムツ代やミルク代など負担も増えるのでなるべく節約はしたい)
ホットクックは単純に仕事から帰ったらある程度ご飯が出来てること、育休中に赤ちゃんと寝てる時間にご飯が出来てるのが魅力だし10万ポイント内で収まるけど使いこなせるかと結局同じようなメニューばかりになって使わないかもという不安、、、。
ポイントのシステム上、今月中に3万ポイントは使わないといけないので来週の土曜日にどちらかは買いたいなと思ってます🥺
全然ジャンルが違うものなので、どちらを購入すべきか迷ってます。
この条件なら、どちらがオススメでしょうか?
他に時短や共働き家庭にオススメな家電があれば、それでもいいので教えて欲しいです🙌
ちなみにロボット掃除機と食洗機はあります!
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- 節約
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 産休
- 育休
- 新生児
- 赤ちゃん
- 5歳
- オススメ
- 3歳
- パート
- 共働き
- 1歳
- 家庭
- 時短
- ご飯
- 掃除機
- 料理
- 家電
- ドラム式洗濯機
- スマホ
- 新婚
- 電気代
- 復職
- ボーナス
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
はちみつ。
8年使用の縦型使ってて、最近ドラムに買い換えました!
私も電気代気にして外干しするだろうなーって思ってましたが、乾燥1回使ったらもう優秀すぎて外干し辞めました😂
正直電気代もそんな思ってた程上がってもないし、気にならないです(笑)
もっと早くドラムにしとけば良かったなーって思ってます!
これから もっと洗濯物が増えると思うので、寝る前に1押しで朝起きて 洗濯も乾燥も終わってるの 感動しますよ✨️
畳まなきゃ シワシワになっちゃうけど、、
ご飯は、テイクアウトや惣菜、丼系ご飯とかで簡単に済ませられるけど、干す時間の手間って人数多いと意外とかかるし、保育園の布団とかも洗って干すとか面倒なので、私なら洗濯機買い替えるなーって思います💭
コメント