※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母にしたいから頻回授乳頑張りたい、生まれてしばらく直母拒否だった…

完母にしたいから頻回授乳頑張りたい、生まれてしばらく直母拒否だったから逆戻り怖いしおしゃぶりは出来れば使いたくない、ミルクもどうしてもの時に足すだけにしたいって何回も何回も何回も夫に伝えてるのにわかってくれない🥲

寝させてもらってたら私のこと起こさずにミルクあげるし勝手におしゃぶり咥えさせるし、せっかく寝れても寝なきゃよかったって思っちゃう。
定期的に吸ってもらわないとおっぱい張って痛いし乳腺炎になっちゃうこともあるって伝えてるのに。

もう疲れた🥲なんなの
毎日同じこと言ってるのに何回言えばわかってくれるの、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も勝手にミルクあげてることあります😇
優しさなんでしょうけどお前は1人目で何を学んだ???と思います。

私は1人目母乳過多で週1とかで40度の熱出す乳腺炎にかかり続けて、その時に授乳飛ばしたりするとマズイと伝えていました。

今回は私も学習してタイマーつけたり、やばいと思ったら搾乳したり、冷やしたりなど対策をしているので乳腺炎にはなってませんが頼むから勝手なことするなと思ってます。

記憶喪失なんかな?って思いますよね。