コメント
退会ユーザー
まだまだ飲むのが下手なのでむせますよ〜( ´·௰·`)
6ヶ月の息子も未だにむせますw
退会ユーザー
うちはおっばいの勢いがすごすぎたみたいだったので、あげる前に少し絞って勢いが落ち着いてからあげてました!
3ヶ月くらいで差し乳になったので、それからはあまりむせなくなりましたよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
無知ですみません!
差し乳とはなんですか😅?!- 7月21日
ひよこママ
私も上の子の時、小児科の先生に相談したことがあります!
むせるのはまだまだ飲み方が上手じゃないから、仕方ないよ〜と笑われました😅あとは母乳が出すぎてるのもあるから、もし気になるなら飲ませる前に少しおっぱいを搾乳してから飲ませたらいいかもとアドバイスもらいましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
まだ上手じゃないんですね笑
退院前にこの子は飲むの上手だね〜って言われたから
てっきり上手いもんだと思ってました🤣- 7月21日
わかか
おっぱいの出はいいですか?
うちの子もむせます😅
私の場合はおっぱいが吹き出すように出るので、出る量と飲む量が比例していなくてむせるようです😅
むせると本人も嫌になるみたいで、気持ちが落ち着くまでおっぱい拒否します😅💨
私は少し搾ってあげたり、私のおっぱいがはりまくって硬いかなぁって時は搾乳して哺乳瓶であげたりしてます💡
-
はじめてのママリ🔰
おっぱいは出てるようなんですが、張ることはあまりないです!何時間もあげなかった時くらいしか張りません😅💦
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
あら、そうなんですね😅
じゃあ2ヶ月のうちの子なんて
まだまだですね笑笑
退会ユーザー
息子が2ヶ月頃の時もむせてて心配になったんですけど出かけた先の授乳室でむせてる赤ちゃんいたので皆同じなんだなぁって思いました🤣