※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんにゃん
子育て・グッズ

生後24日の男の子が乳腺炎で熱が出ている。乳不足でミルクを飲ませているが、便が水っぽい。逆に、乳だけだと便秘になる。毎日3時にぐずる。

生後24日、男の子です😄
最近、乳腺炎になり熱がでてから、頑張って乳を吸わしています‼️😅それでも、足りなくて何時間も、ぐずるので、ミルクを飲ましますが‼️便が、水でミルクあわないんですかね?
逆に、乳だけだと、便秘になります‼️😅
いまだに、3時は、ぐずぐずする、毎日です笑

コメント

ぽん

乳腺炎、辛いですよね😭
お疲れ様です…😭

初めは昼夜問わず、早い時は1.2時間、間が空いても3時間起きにお腹すいて、オムツ替えとエンドレスです😅
3か月頃に、娘は少し落ち着きました!
便が水との事ですが、
赤ちゃんの時は下痢のような水分多めの便です💩

• てんにゃん

てんにゃん

ありがとうございます😄❤️三時間起きてるのも、心配しなくて大丈夫ですね🎵🙇❤️ありがとうございます😄❤️

• 7月21日
  • ぽん

ぽん

追加でコメントしようと思って、誤って2回コメントしてしまいました💦
    すみません😭💦

全然寝なかったり、逆にいつもよりかなり寝たり、心配になりますよね😣
    赤ちゃん個人差もあると思いますが徐々に、夜中もまとまってくれるようになったり、授乳も飲むのが慣れたら時間も空いていきます😊
    便秘になりやすいので、綿棒浣腸やマッサージなどで出してあげると良いみたいです😊
    もうすぐ1か月健診があると思うのでやり方とかわからなかったり、心配な事、聞いてみると安心できると思います😊💕
    娘もこの前初めて便秘になって、教えてもらって勉強しました😂

出産してから、睡眠不足やホルモンバランスも崩れて身体がボロボロですよね😭
    無理しすぎないように、頑張り過ぎないように、お身体お大事になさって下さい😭

初めは特に大変だと思いますが、お互い育児頑張りましょうね😭💕💕

• 7月21日
  • てんにゃん

てんにゃん

ありがとうございます🙇❤️本当に皆同じように我が子を、心配し、癒され、愛しいですよね🎵🙇❤️無理しないように頑張ります😍👊ママに、なれた喜びかみしめなきゃ(*´∀`)♪

• 7月31日
ぽん

白っぽい水便や、血便、明らかに変な酸っぱい匂いや、色が正常であれば、便の心配は大丈夫です😊

• てんにゃん

てんにゃん

ありがとうございます😄❤️なら、安心しました‼️無理せずミルクも、足します‼️

• 7月21日