コメント
二児男の子のママ
私もそうですよ!私は一才からそうしてます!
規則正しい生活リズムにもなるし、小学校行くにあたって、いいことかなと!上の子が4月から小学生ですが、周りのお母さんは起きないからどうしようと、言ってますが、そんな心配もないので、私はよかったかなと思ってます!
初めは本人も起きれなかったりで、ぐずるかもしれませんが、リズムになると、そんなかわいそうとかでなく、自分より早く起きる日も出てきますよ
コタコーラ
今は育休中ですが、働いていたときは同じく6時起床7時出発でしたよ!
上2人が1歳と2歳でした。。
洗濯やらあるから親は5時〜5時半に起床してました‼︎
3歳なら服は自分で着れたり、ごはんも自分で食べれたりもするので、時間短縮もできるかも‼︎
1歳2歳はまず着替えから夫婦で分担しながらバタバタやってました(゚o゚;;笑
最初のうちは、起きず、寝たまま着替えさせたり、車で行きながらパンもたせたりとかでしたが、段々リズムがついてくるんで、子供らも慣れて、ちゃんと起きてきたりもするようになりましたよ(o^^o)
なにより、やはり、旦那さんの協力も必要かもしれんですね‼︎
うちは、朝の分担は、旦那が夫婦の弁当つめて、私が洗濯干してでした!
起こしてからは着替えは2人で‼︎
チビらがごはん食べ始めた頃に旦那出勤、後は私がやってました‼︎
協力あってこそだったですね。
夫婦での分担話し合いもしてみてはどうでしょうか⁇
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
旦那さん、優しいっ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶🌟🌟
私の旦那はどうでしょうか💧💧💧
話はしてますがいい返事はしてません(ㆆ_ㆆ)
旦那、6時半出勤で起きてくるのが6時10分とかですから💧💧
私は5時ぐらいに起きて先に自分の準備やらを完璧にしとこうかと思ってます
娘も着替えは自分でできるしご飯も自分で食べれるからその辺は大丈夫かもε=ヽ(♥´∀`)ノ
頑張りますっっ(๑•᎑•๑)💕💕💕- 3月28日
回答ありがとうございます(ㆁωㆁ*)
たまに6時から起きてる事もあるんですが、毎日となるとなんか不安で(´=ω=`)
私も小学校に上がった時のことを考えたら早寝、早起きの習慣は大事🍒🍒だと思ってますっ(´>∀<`)
お子さんは何時に寝られてますか❓🌟🌟
二児男の子のママ
うちは、赤ちゃんの時から、8時から部屋に行き九時には寝るようにしてました。
今は2人目が四才で昼寝がないため、八時半には寝てますし、上の子は日によってですが、九時には寝ています!
今外で遊ぶことが増えてきて、早いときには八時過ぎに下の子は寝ちゃいます!
そうなんですねっo(*>▽<*)o🌟🌟
9時就寝がベスト🌼ですねっ
質問続きになって申し訳ないのですが
洗濯は夜、してますか❓❓
二児男の子のママ
九時ならしたいことできますしね!
うちは、朝派ですが、ときどき夕方にまわすこともあります
朝なんですねっ
うちはアパートなので朝早く回すのがダメで
1回目を夜に回し、2回目を朝に回そうかな🌟って考えてますっ(´。✪ω✪。`)
ありがとうございました✨💕💕