※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊活

最近太ったけど妊娠したのか聞かれた。傷ついた。どうしたらいいかわからない。頼りにならない。

いつになったら妊娠するんだよ。最近太ったけど妊娠したの?って会社の役職ついてる人に言われたんだけどこれって何ハラなのかな?セクラハでいいのかな?一生忘れない忘れられないんだけど。傷付いてるんだけど。どーしたらいいんだろ。どいつもこいつも頼りにならない

コメント

セクハラですね。相談窓口に報告しましょう。

• ゆん

ゆん

ありがとうございます、
    相談窓口いきたいのですがなかなか行きずらく結婚してるの私しかいませんしその事を何らかの形で注意してもらうことになったとして言ったの絶対私だって分かってしまう気がして怖くて怖くて、、

• 7月21日
525

間違えなくセクハラです‼︎
いつになったら妊娠するんだよ?いやいや、関係ないし🤬🤬モラルなさすぎる発言すぎて、ありえない‼︎

ホットラインです!
そんな人が役職なんて
腹立つーー!

• ゆん

ゆん

それなのにうちはブラックじゃないから辞めるなって。何も知らないでどの口が言ってんだよと、心の中で言い返すしか出来なくて

• 7月21日
  • 525

525

グッドアンサーありがとうございます😊
    いやいや、どの口が言ってんだよ!同意見‼︎
    太ったけど妊娠したの?発言もカスすぎる。
    低レベルな発言すぎる😇😇

• 7月21日
  • ゆん

ゆん

いえいえ( 👍・∇・)👍
    どいつもこいつもほんとに最低人間すぎてストレスで頭おかしくなりそうですよ。
    噂話大好きでくだらないことやってんなら仕事しろよって感じです

• 7月22日
  • 525

525

わかります!
    私の勤務先も噂好きが多くて1人目妊娠の時ゆんさんと同じこと思ってました😤😤
    悪阻でトイレで吐いてのバレたら…いついつ?産まれるのはいつ?とか妊娠してるのかの確認もしないで
    大声で言われたり…

お前に関係ないわ!と
    具合悪くて聞こえないふり
    してました笑

• 7月22日
  • ゆん

ゆん

そーゆータチの悪い噂好きってどこの会社にもいるんですね。
    ほんとありえないですね、、
    言い返せることならしたいですけど無理です( ‘-’ )ポー

• 7月23日
ちーちゃん

完全なるセクハラだと思います😓
ホットラインに相談した方がいいと思います💦💦

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます
    結婚してるの私しかいなくてなかなかそうだんしずらくて、

• 7月21日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

妊娠なんてすごくデリケートな事なので失礼にも程がありますね。
    結婚=妊娠って思うのが腹立たしいです。
    妊娠の話題だと中々相談しにくいですよね…。

• 7月21日
  • ゆん

ゆん

その場で殴り飛ばしてやりたかったです。悔しくて悔しくて今でも思い出すと泣きそうになります。
    会社以外でも近所のおばさんに
    まだ妊娠しねーんか?!ってキレられました。もうなんかこんなとこに嫁いでしまって一生ここに居続けなければならないと思うと生きていたくなくなります。。

• 7月21日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

言葉悪いですが、うるせーババア!って言いたいですね😤
    ありえないです!
    あなたには関係ないでしょって言い返したいですね。
    旦那さんには相談できそうですか??

• 7月22日
  • ゆん

ゆん

会ったことも見たことも無いばばあに突然そんなこと言われてびっくりしてすみませんて言葉しかでませんでした、、悔しいです。
    旦那さんは気にしなくていいから自分たちのペースで頑張ればいいんだからってゆってくれました、、😭

• 7月23日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

旦那さんがそう言ってくれるなら心強いですね😊
    もし、今後もうるさいようなら、はっきりと嫌だと伝えても良いと思います😊
    本当に自分達のペースで頑張れば良いと私も思います😊
    失礼な連中に負けないでください😤

• 7月23日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます頑張ります😭❤

• 7月23日
kumi

ゆんさんの気持ちすごくわかります。

不妊治療とか内容もいいたくないし言いずらいですよね。
そのストレス自体がよくないですね。
セクハラですよね❗️

私も不妊治療のホルモン剤で気持ち悪くて体調が悪いときに、同僚から妊娠したの?と聞かれ、すごく嫌な思いをしました。

でも、結局上司には言えず…
(上司は治療しているのは知っているのですが…)

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます、
    体調悪いことも全て=妊娠みたいにいちいち聞いてくるのほんとむかつきますよね
    人の噂話大好きな人間の集まりだからなんて言われているのかもわからないしストレス溜まる一方です。
    ほっといて欲しいですね

• 7月22日
  • kumi

kumi

そうですよね。
    ちなみにそのあと妊娠じゃないことがわかると、無神経にごめんね~とこの会話も3回目です。

ゆんさんの体調が一番大切なので無理なさらないようにしてくださいね☺️

• 7月22日
  • ゆん

ゆん

そのごめんね~の言葉て1番腹が立ちます。思ってねーだろって。。
    ありがとうございます😞クミさんも無理しないでくださいね☺️

• 7月23日