病院を変えるべきか迷っています。引っ越しを機に考えていますが、今までの医師との関係や検査の再受診が気になります。皆さんはどう思いますか。
病院を変えるべきか変えないべきかご意見ください🙇♀️
妊活始めて9ヶ月目リセット待ちしてます🩸
最近引っ越しをしてそれを機に病院変えるか迷っています🙄
同じ市区内で引っ越しをしたので今までの所に通うのに時間がかかるとかそういった事はありません。
病院を変えたら妊娠した!と言う方も居ると思うので良い機会かな〜とは思うのですが
多嚢胞持ちと言う事もあり、誘発剤を飲んだり色々相談してたので
今までの流れ?がわかってる先生の方がいいのかなと迷ってます😥
皆様ならどうしますか?
また病院を変える場合、採血など今までした事のある検査を再度受けるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
変えてみるのも良いと思います!
お引越しされたなら、引っ越したんで転院したいですーって言って紹介状書いて貰えば、今までやった検査はやらなくてokです🙌

はじめてのママリ
私も同じ市内で病院を変えました!
その際は、前の病院で受けた血液検査や子宮頸がん検査の結果を全部取っていたので、
新しい病院でその結果を渡し、それを元に治療していただきました!
でも多嚢胞であることや前の病院でどんな治療してきたかは資料がないので、それは新しい病院で口頭で伝えました。
半年間治療してリセットして、、でしたが、新しい病院で事情を伝えてもタイミング法からでした😅
まあ産婦人科とかだったら、内診してもらってタイミング取るとか人工授精くらいしかできないよな〜と半分諦めていましたが、
転院して2周期目で授かりました😊
-
はじめてのママリ🔰
そう言えば検査結果もらったような!ぽいしたような、、😅
探して見ます😂
なんだか前の先生はもういつ排卵してもいいくらいだから今日明日どっちかでタイミング取ってね〜とかちょっと曖昧と捉えれるような?言い方しかしない先生だったので
そう言う指導の仕方とかで変わったりするんですかね、😅- 9時間前
はじめてのママリ🔰
紹介状相談して見ます!😳
ありがとうございます😊