コメント
はじめてのママリ🔰
顕微授精で保険適用と保険適用外の金額合わせて、採卵の投薬開始から判定日までの合計でだいたい15万~16万弱でした🙋♀️
4個凍結出来たら一回目は採卵後になるのでそこでもし上手くいかなかったら次からのあと3回は移植のみでいけます!
ママリ
ご自身の健康保険の高額医療費区分を確認してみてください。例えば区分ウだと保険適応分は上限8万円、その他先進医療や自費検査分が乗ってきます。月をまたぐとリセットするので処置や検査はなるべく1ヶ月にまとまった方がお得になります。(周期の問題があるのでそんなうまくはいかないかもですが…)
使う薬やなんの検査をするか、月を跨ぐか跨がないか、ご自身の区分で実質負担金かなり変わってきますが採卵と移植1回で20万円程度見ておけば安心かと思います。
はじめてのママリ🔰
私は限度額使いました🍓
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭🧡
保険適用っていうのは、保険証の保険であってますか?😭
生命保険とかは加入してなくて😭
15〜16万で採卵〜判定までいけるのですか?😳
大体採卵から移植、判定までで40〜50万はかかると思ってたのですが😭
移植のみでいけるんですね!!
そしたら費用はもっと安くなるんでしょうか?😭
日本語も下手で説明も下手で無知すぎてすいません😭😭
はじめてのママリ🔰
そうです!健康保険や国民保険の保険です🙆♀️
40-50かかるのは保険効かないかただと思います!
あとは限度額の金額が高い人とかはもう少しかかると思うので自分の限度額区分確認してみたらいいかもです!
安くなりますよー!
初めての時私も不安だったので気持ちわかるので全然大丈夫です👍
他に分からないことあれば、私がわかる範囲ならお答え出来ますので🙇♂️