※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

婦人科で風しんワクチン接種を勧められましたが、妊活に影響があるか不安です。抗体ができにくい体質の可能性について意見をお聞きしたいです。

婦人科で治療予定です。風しんの抗体が16と低く、ワクチンを勧められました。ただ、打つ場合妊活2ヶ月ロスします。自分は1歳と5歳の時に受けており、抗体は20〜30年持つ様です。自分は打っても抗体できにくい体質の可能性はありますでしょうか。皆さんのご経験やご意見お聞きしたいです。m(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠がゴールではないと思ったので、一応妊活前に打って2ヶ月お休みしました💦
万が一のことがあって、何らか障害が残ってしまっては困ると思ったので💦
ワクチン接種後1年後ぐらいに妊娠しましたが、抗体ありました😊

みまま

子どものときに受けて大人になって低い人は結構いますよ💡
私も一人目妊娠中に風疹抗体が低かったので、産後にワクチンを受けました!
そしたら二人目妊娠中の検査では抗体ばっちりありました👍
友達が病院勤務のため風疹ワクチン受けて、翌年にはもう低くてまた受けたと言っていたので、抗体が付きにくい人もいるんだろうなと思いますが、それは受けてみないとわからないですし、たいていはちゃんと免疫付くんじゃないかなと思います!
まだ妊娠前でワクチン勧められているのなら、妊娠中感染にビクビクするよりは受けた方がいいと思います😃

はじめてのママリ🔰

16だったので打ちました〜!
県の助成があって実質お金かかってません

ひまわり

同じく妊活で低かったのでワクチンは受けました💉過去の接種歴は1歳と高校生の時でした。その後授かることができて初期検査で抗体を調べたところ16のままでした…😣妊活で受けた時は2年ほど前になりますが、それでも抗体つかないので可能性としてはあるかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

みなさま大変参考になりました。
ありがとうございましたm(__)m