はじめてのママリ🔰
妊娠がゴールではないと思ったので、一応妊活前に打って2ヶ月お休みしました💦
万が一のことがあって、何らか障害が残ってしまっては困ると思ったので💦
ワクチン接種後1年後ぐらいに妊娠しましたが、抗体ありました😊

みまま
子どものときに受けて大人になって低い人は結構いますよ💡
私も一人目妊娠中に風疹抗体が低かったので、産後にワクチンを受けました!
そしたら二人目妊娠中の検査では抗体ばっちりありました👍
友達が病院勤務のため風疹ワクチン受けて、翌年にはもう低くてまた受けたと言っていたので、抗体が付きにくい人もいるんだろうなと思いますが、それは受けてみないとわからないですし、たいていはちゃんと免疫付くんじゃないかなと思います!
まだ妊娠前でワクチン勧められているのなら、妊娠中感染にビクビクするよりは受けた方がいいと思います😃

はじめてのママリ🔰
16だったので打ちました〜!
県の助成があって実質お金かかってません

ひまわり
同じく妊活で低かったのでワクチンは受けました💉過去の接種歴は1歳と高校生の時でした。その後授かることができて初期検査で抗体を調べたところ16のままでした…😣妊活で受けた時は2年ほど前になりますが、それでも抗体つかないので可能性としてはあるかもしれません💦

はじめてのママリ🔰
みなさま大変参考になりました。
ありがとうございましたm(__)m
コメント