体外受精全然上手くいかず疲れました。採卵6回くらい?移植9回くらいして…
体外受精全然上手くいかず疲れました。
採卵6回くらい?移植9回くらいしてますが上手くいきません。
前までは(2年前くらい)採卵ではちゃんと胚盤胞までできて採卵では苦労しなかったのですが、最近の採卵では未熟卵や変性卵もでるようになってきました。卵はいつも5個くらいですが前までは全部成熟ランで全て受精してましたが、最近では半分未熟卵や受精せずで、凍結まで危うくなってきました。方法は、アンダゴニスト、ppos.中刺激レトロゾール、注射もゴナールやフジ、フォリルモン色々試しましたが、最近採卵すら駄目なので卵巣機能おちてきてもう駄目なのかなと落ち込んでます。
両卵管ないので体外しか無理なのでここであきらめたら子供は無理です
年齢は32歳です もうかれこれ3年くらいやってて結果でません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
クリニック変えてみるとかどうですかね?病院によって合う合わないはあると思っている派です。色々試されてるみたいなので、なるべく薬を使わない方法でやってるクリニックを試してみるとか。貯卵はできないかもしれないですが、体への負担も少なそうですし…
32歳ならまだ全然希望あると個人的には思います。

はじめてのママリ🔰
2人の子どもを顕微で授かりました。
わたしも同じくらい採卵、移植しています。
うまくいかずすごく悩んで悩んで少し遠いですが有名な加藤レディースクリニックに転院し、
2回目のPGTAで正常胚がとれ無事産まれてくれました。
そこの排卵は低刺激で取れる卵は少ないですがそれでもうまくいきました。
もし主様が通える距離にお住まいならばおすすめします。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?!
途中もう無理だと思いましたか?
もうやめようと何度も思いますが、やはり諦めれずって感じです。お金もドブに捨ててる気分です泣
私は名古屋なのです泣
やはりpgtaやるべきですかねー今の病院はpgtaやってないです。やはりここまでくるとやったほうがいいですかねー😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
クリニックは1回転院してますが結果そこまで変わらずでした泣 最後の砦のクリニックを考えてみます。泣
なぜここまで駄目なのか辛いです。
ありがとうございます😊