毎日のスケジュールについて相談です。旦那に時間を決める必要があるか、毎日のスケジュールを立てるべきか気になっています。皆さんはどうしていますか?
毎日のスケジュールなのですが、
9:00〜10:00朝ごはん
家事
13:00頃昼ごはん
14:00頃お昼寝(長くて1時間)
16:00夕飯仕込み
17:30お風呂
18:00夕飯
就寝9:00
1時間くらいかかり大体寝るのは10:00ごろ
時間は大体の目安です!
間の時間は買い物行ったり一緒に遊んだりしてます😊
旦那にそんなかっちり時間決めなきゃいけないの?と言われたのですが、みなさんは毎日のスケジュールは立ててますか?💦それとも私が気にしすぎですか?💦
- たぼ(6歳)
コメント
ゆり(24)
起床、就寝、三食のご飯、お風呂は毎日同じくらいの時間にできるよう生活してますよ😊お昼寝は眠くなったタイミングで寝させて夕飯の1時間前(うちの場合だと遅くても夕方4時半)には起こします✨
時間決めて生活させることでリズムができて健康にもなると聞いたことあります!時間にルーズな子にならないためにも決めて生活するのはいいことだと思います😌
もも
1歳なら習慣つけた方がいいと言われました😓
だから、たぼさんのスケジュールでいいと思います🤗
⭐⭐⭐
スケジュールはたててません。
外出するとその通りには動けないし、でも、大体は同じ感じで動いてますね。大体だけど。
退会ユーザー
私も決めてますよ😃💓むしろ生活リズムがつき、保育園に行きだした今、とても楽です( ¨̮ )︎❤︎
mini
3食のご飯の時間とお風呂だけ決めていますが、ここが決まっているとほぼ毎日同じように動いています😊
ゆり(24)
特に日本って遅刻には厳しい風習があるので社会に出たら自然と時間には縛られますし😓小さい頃からその練習ですね!