※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロペ
サプリ・健康

3歳半~4歳半くらいのお子さんをお持ちの方、子供はどれ位の頻度で体調…

3歳半~4歳半くらいのお子さんをお持ちの方、
子供はどれ位の頻度で体調崩しますか?

最近特に体調不良ばかりで😣
6月に溶連菌、7月に入ってすぐ胃腸炎になり治りかけで普通の風邪→しばらく熱や激しい咳で今週の火曜辺りやっと落ち着いてきたかと思ったら今日また発熱してます😭
ジメジメしてたり寒暖差もあるから仕方ないのでしょうか…。
その都度病院は行ってますが体調崩し過ぎですかね。

幼稚園は3歳0ヶ月から通っているので、年少から入園してきた子よりは耐性ついているとは思うのですが…
またか。。とこっちまでキツイです

コメント

タロママ

うちは2歳までよく風邪ひいてました💦
幼稚園年少からスイミングに通いだし、そのおかげが本人の体力かは不明ですが年少では数回、今は全く風邪ひきません( ̄▽ ̄)正確に言うと少し鼻水、咳程度なら自然治癒してます(笑)

• ペネロペ

ペネロペ

やっぱりスイミング通うと体強くなるんですね😢✨
    うちは3歳まではほとんど風邪引かなかったのですが、幼稚園行き始めてからとりあえず流行りのものは全て貰ってきてます😭
    前回手足口病じゃなくて安心してましたが今回はもしかしたら…て思うと溜め息ものです…😂😂

• 7月21日
みかづきぱん

3才半の娘がいます😊
先月中旬から体調を崩し始め風邪(鼻水・咳・発熱)→胃腸炎→風邪と、1週間通して登園できた週はないです💦

うちの場合次女とうつし合い状態なので、3日前に回復はしましたが今は次女が風邪を引き始めてるのでもうしばらくは安心できません😭

手足口病も流行ってるので毎回ビクビクしてます💦

いつゆず

4歳3ヶ月の男の子がいます。
1歳から保育園に通っていますが、入園してすぐにいろんな風邪を引いて月に2回3回は病院に行ったりしてました。少しずつ体調を崩す回数は減りましたが本当に強くなったと思うのは3年目からでした。
今年4月からは風邪は2回程ひきましたが、鼻水と咳程度で熱は出てないです。

晴日ママ

1歳半で保育園行き始め
ほぼ病欠はないです!
年に数回発熱するぐらいです(´・ω・`)
インフルも感染性胃腸炎もないです
次男は毎月熱出します(´・ω・`)