※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡すんじょ♡
ココロ・悩み

お店のベビーカーと自分のベビーカー、どちらが便利か気になりますか?

基本というか絶対車移動で
お店のベビーカーを使うか抱っこ紐かでいつも買い物してるんですがそんな状態でもベビーカーを持っていて便利って方いますか??
お店のを使うので自分のベビーカーじゃなくても
大丈夫そうなんですが自分用のあるだけで便利なのかな?って
すこし疑問に思ったのでよろしくお願いします!

コメント

私は車の免許持ってないのでベビーカーが便利ですがお店用のに座れるようになった1歳からはお店用のが便利です😖カゴも置けるし…

• ♡すんじょ♡

♡すんじょ♡

今はお店のベビーカーを倒して使っていて不便はないので大丈夫そうですね😳👌
    ありがとうございます😊

• 7月21日
みぃ

正直要らないと思います😅
お店のカートが使えない時期(~2ヶ月)は使いましたが、3ヶ月越えてからはほぼ使ってません😂
動物園とかでも貸し出しベビーカーあるし、レンタルで良さそうです😉
友達が、上の子が保育園行くときに使うよ😁って言ってたので第2子を考えてるなら買ってもいいかもですが、そのときにはまた機能も良くなってそうですよね😉

• ♡すんじょ♡

♡すんじょ♡

要らなそうですよね😢
    お店のカートで全然間に合ってるしむしろ心地好さそうに寝てるし...
    第二子を考えてはいますが数年後なので今は買うのをやめようと思います😳ありがとうございます😊

• 7月21日
とも

小さい頃は菌が気になって自分のベビーカーで買い物してました!腰座って8ヶ月ぐらい過ぎて風邪引いても大丈夫かなってくらいになってからお店のを使うようになりました!

• ♡すんじょ♡

♡すんじょ♡

菌!全く考えてなかったです💦
    そういう考えもありますよね!!
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊

• 7月21日
  • とも

とも

わたしはすぐ腰痛になるので抱っこ紐嫌いで、長時間買い物する時は自分のベビーカーでした!けど、わたしは割と神経質な方なのであまり気にされなくても大丈夫と思います🙆‍♀️

• 7月21日
  • ♡すんじょ♡

♡すんじょ♡

私も腰痛が酷くて絶賛ギックリ腰中です( 笑 )抱っこ紐で押さえられて私は楽でよく使ってました🤣

• 7月21日
M

いつも車移動ですし、ベビーカーいらなーいって感じでしたが、1歳なる前ぐらいにみつおりになるベビーカーを買い今は車に常備してあります🐤

スーパーとかはカゴとか置けるし、スーパーのを使ってますが、アウトレットとか行くときには自前のを使ってます!

あとは公園行ったりするようになったりしたら、ずっと抱っこはきついし、まだ娘は歩けないのでベビーカーが助かってます😅

• ♡すんじょ♡

♡すんじょ♡

アウトレットとか行くときは良さそうですね✨
    今の時期は抱っこ紐でも大丈夫ですが大きくなったら重いですもんね💦
    それを踏まえて一歳頃に買うかどうかまた検討してみます!ありがとうございます😊

• 7月21日
ママリ

大型のショッピングモールとかだと車に戻って息子と荷物を降ろしたあと、借りたカートを戻すところが結構遠かったりするので最初から自分の使ってると便利だったりします😊

車に子供乗せたまま離れるのも怖いですし、わざわざ荷物積んでから子供連れて返しに行くのも大変なんで😭

• ♡すんじょ♡

♡すんじょ♡

そういう事もありますよね😳
    あまりショッピングモールには行かないので大丈夫そうですが
    普通の買い物でも多く買ったときは不便だな〜〜って感じてました😳!
    ありがとうございます😊

• 7月21日
メメ

動物園とかは自前があった方が便利だなって思いました。
動物園の貸し出し、ベビーカーと言うかただのバギーみたいなのばかりですし💦
でもライフスタイルや、赤ちゃんの性格にもよるのでみんながみんか必要ってことはないと思います☺️

• ♡すんじょ♡

♡すんじょ♡

なるほど🤔なくても大丈夫だけど
    あったらそういう時に便利👌✨って感じですね!!参考にします😚
    ありがとうございます!!

• 7月21日
スイミー🔰

田舎で移動はほぼ必ず車です。
ベビーカー、初めは使ってませんでした。必要かな、??とか思ってました。
でも、1人目が、歩きたいけどすぐ疲れる頃(2歳くらい?)と、2人目生まれてからよく使ってます。

• ♡すんじょ♡

♡すんじょ♡

2歳頃になってもベビーカー使えるんですね!いつくらいまで使えるか分からなかったので聞けて良かったです😳👌ありがとうございます😊

• 7月21日
  • スイミー🔰

スイミー🔰

ベビーカーの種類によっても使える年齢は違うと思います💦娘は小柄なのもあり、3歳までは乗っていました。

• 7月21日
  • ♡すんじょ♡

♡すんじょ♡

種類なんてあるんですね😊
    ありがとうございます😊

• 7月21日
mOe。

ベビーカー便利です😊
私は抱っこ紐よりベビーカー派でした。
誰が座ってるか分からないので……

• ♡すんじょ♡

♡すんじょ♡

誰が座ってるかとか考えたことがなかったです💦
    今は手足口病とか流行っているし少しは気をつけた方がいいですよねありがとうございます😊

• 7月21日
a..

車にベビーカー積んでて
時間のかかる買い物とかは
自分のベビーカー使ってます!

貸出のやつ嫌なので
いつも自分の使ってます🙆‍♀️

貸出の使ってるなら買う必要ないと思いますよ!

• ♡すんじょ♡

♡すんじょ♡

お店ので大丈夫なら今は大丈夫そうですね🙆‍♀️ありがとうございます😊

• 7月21日
ぽぽぽ

便利ですよー☺️

買い物だけならお店のカートで間に合いますが、例えば動物園や遊園地など、混み合ってると足りなかったり、わざわざ貸し出し場所まで借りに行かなきゃいけないですし。
ちょっとしたお散歩でも使えるし、抱っこ紐だと自分が暑かったり、荷物持てなかったり。

なきゃないでなんとかやれるけど、自分用がある方が便利だとは思います。あって邪魔にはなりませんし😅

• ♡すんじょ♡

♡すんじょ♡

動物園や遊園地だと自分のあったほうが楽ですね😊
    家の立地的にお散歩が出来ないので
    動物園など行く年齢になったらまた考えようと思います!ありがとうございます😊
    車も家も狭いので出来れば場所はとりたく無いんですよね😅

• 7月21日