※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

7月末に2歳の娘を連れ広島からディズニーへ行く予定です。二歳児を連れ…

7月末に2歳の娘を連れ広島からディズニーへ行く予定です。

二歳児を連れてのディズニーは初めてなので、オススメの乗り物や子供への暑さ対策グッズや便利グッズなど教えて頂けると助かります!

ベビーカーは持参予定です!

コメント

メメ

2歳ならある程度色んなアトラクションに乗れると思います☺️
ランドであればイッツアスモールワールド、ダンボなど分かりやすくて良いかもです。
カリブの海賊は最初に落下ポイントがあるので、お子さんによっては怖がるかも💦

後、暑いので水分は駅前のコンビニとかで多目に買って行った方が楽かなと思います✨
ベビーカーへは保冷剤など、最大限の暑さ対策ですかね😅

Ri_mam

娘さん身長はどれくらいですか?身長制限があるものもあるので、ネットなどで確認しておくといいと思います😀

あと、並ぶ時はベビーカーは基本開いた状態で並べて置くので私は貴重品以外(娘の着替えやお菓子や飲み物などのストック)は別のカバンにしてベビーカーに置いて並んでる間に必要な量だけ持ってなるべく身軽で並んでます‼️
ディズニーで売ってる人形などだと盗難がちょっと心配だけど、今まで何度も行ってますがベビーカーから何か盗まれてしまったことは一度もありません❤️

乗り物によってはベビーカーを畳まないといけないこともあるのでベビーカーの下にバサバサって入れないで小さめの別のカバンに入れて行くのをお勧めします。

暑さ対策は保冷バッグを用意して凍った飲み物とか駅下のコンビニで購入してタオルをそこに入れて置くとタオルがキンキンに冷えてて子供もさっぱりしてました☀️

はじめてのママリ

5月に行きましたが、暑かったので小型扇風機とひんやりシート買いました(^^)
夏行く時はパンチすると冷たくなるやつを薬局で買って行きます💓
あと扇子あると場所取らなくて涼しくて良いです♫
ディズニーにも可愛いの売ってました✨

ミートミッキーくらいしかベビーカーのまま並べないのでだっこ紐があると楽だと思います💓