子育て・グッズ 子どもが「おしっこ」と言ったら、茂みで立ちションか、我慢させるか。困った時の対処法は? 男の子のママに質問です 道を歩いている時に 子どもが「おしっこ」と言われたら、どうしますか?💦 近くにトイレも無く、家や目的地まで まだある時、困ってしまいそうなので。 茂みがあれば、そこで立ちションかと思ってますが… 無ければどうしたらいいですか? 1番は、子どもが我慢できればいいのですが😞 最終更新:2019年7月21日 お気に入り 1 男の子 おしっこ トイレ かゆ0612(5歳6ヶ月, 9歳) コメント ぶーちゃん 立ちションすらも出来ない場合ですよね❓ とりあえずビックの履かせておきます💦 7月21日 ぶーちゃん ビックのオムツです😅 7月21日 かゆ0612 駅から実家までの距離で歩いて20分ほどなのですが💦 駅のトイレで行かせても出なかった場合、怖くて😭 オムツに履き替えさせるのもありですね(^^) 7月21日 ぶーちゃん まだ三歳なら我慢させるにはって感じですからね💦 うちはトイレ行けなそうな時はオムツにして、今だけオムツの中でして〜と言ってました😊 本人もオムツ履いているだけで安心しますよ✨ 7月21日 かゆ0612 我慢できない年齢ですもんね😭 うちの子は、オムツにしたら余計に気持ち悪くなって嫌みたいで😭 なんとか難しいですが、オムツにしてもらいます! 7月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶーちゃん
ビックのオムツです😅
かゆ0612
駅から実家までの距離で歩いて20分ほどなのですが💦
駅のトイレで行かせても出なかった場合、怖くて😭
オムツに履き替えさせるのもありですね(^^)
ぶーちゃん
まだ三歳なら我慢させるにはって感じですからね💦
うちはトイレ行けなそうな時はオムツにして、今だけオムツの中でして〜と言ってました😊
本人もオムツ履いているだけで安心しますよ✨
かゆ0612
我慢できない年齢ですもんね😭
うちの子は、オムツにしたら余計に気持ち悪くなって嫌みたいで😭
なんとか難しいですが、オムツにしてもらいます!