※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママミ
妊娠・出産

産後初の生理があり、排卵日が過ぎても生理が来ず、妊娠検査薬で妊娠反応なし。最終性交渉から3週間後に確実とのアドバイスを受け、検査薬での結果を待っている。妊娠していた場合、早めに検査薬をすると反応が出るか不安。

6/17に産後初の生理がありました。
アプリで排卵日が6/30となっていて
少しずれて7月入った頃に排卵日?《おりものが増えて減少していった》がありました。
同じアプリで生理予定日が7/15となっていたんですが未だに生理がきません。
先週の16日火曜、17日水曜あたりに検査薬したところ
《妊娠反応なし》の表示でした。
ママリで相談したところ最終性交渉から3週間後なら確実に分かります。と教えて頂きました。
最終性交渉は7/6土曜でした。
3週間後なら今週の土曜になります。
一応、2回用の検査薬を買っているので、7/22月曜と7/27土曜に試そうと思うのですが、もし妊娠してるならフライングで7/22に検査薬しても反応出ますか?

コメント

ma

メーカーにもよるかもしれませんが、薄くでも反応が出ると思います😊ドゥーテストがおススメです👍

• ママミ

ママミ

ありがとうございます!
    私が買ったのは《ウーマンチェック》という検査薬でした!
    だまさん、使用したこと、ありますか?

• 7月21日
  • ma

ma

それはないです😳💦

• 7月21日