職場のお局からの嫌がらせで悩んでいます。体調も崩し、休むと責められる恐れがあります。どうすればいいでしょうか?
相談です!
産後から体調が悪く、いま5ヶ月の息子がいますが
息子が2ヶ月過ぎたあたりから仕事を復帰しました。
もともと職場にはいわゆるお局と呼ばれる人がいます。
結構その人が陰湿な行動をとっていて、
仕事の内容を課長が言ってた常務が言っていたなど
嘘をつかれて、全然違うような事を教えられていたり、少しでも休みを取ると育休だと言われたり、前もって休みを取って夫婦みずいらずでディズニーランドに行ったのでお土産を買っていったらお土産は買ってくるな、みんなお休みを協力してるのに、と言われたり
頭の中で色々悩むことが増えてきて
産後っていうのもあるからか、体調をよく崩してしまうようになりました。
今も38.0の熱が出てまして、明日仕事を休もうかなと思ったんですがどうしても色んな事を言われてしまうんじゃないかと、心配で
全然寝れません‥
どうしたらいいですかね?
- あいまま(5歳9ヶ月)
みき
一旦病院に行って診断書もらって辞めるか休職した方がいいですよ。
無理しすぎな気もします…
はち
辛いですね…上司にお局さんのことを相談できませんか?
私も職場でお局さんに色々と言われたりありました。精神的に限界がきて思いきって上司に相談したところ私とお局が接触しないよう配慮して頂いたりしました(^^)関係を知ってもらうだけでも、気持ちが違いますよ!
産後はちょっとのストレスも身体にダメージがくるなと感じます
私も最近、旦那&義母に怒りでストレスのせいか高熱でました…(涙)
子供と自分のために、無理しないのが一番だと思います!!
ソル
産後2ヶ月で復帰、そしてお仕事を頑張ってこられたのですね!
本当にすごいことだと思います。
私は11ヶ月で復帰の予定ですが、それでもまだ体調が万全に戻っていないので不安もあるくらいです。
やはり1年くらいは体調が万全に戻らないようなので、あいままさんは本当に本当に頑張られていると思います!
私は2ヶ月の時なんて、乳腺炎にかかりまくりで熱ばかり出していて、毎日泣いていて復帰どころではありませんでした。。。
会社の方、本当に嫌な方ですね💦お仕事はそちらを続けていきたいという感じでしょうか?
環境のストレスで辛くなるくらいなら、職場を変えるのもアリかなと思います!
あいまま
皆さんありがとうございます!
やっぱり家族優先だと思うので、仕事のこと考えてみます!!ありがとうございました!
コメント