働きたくない気持ちが強く、転職のスキルもないため悩んでいます。周囲のママ友との働き方に影響を受けているようです。
仕事を頑張っている方が見たらイラッとされると思いますが…本当に働きたくありません😅
フルタイムで7年→2年産休育休→時短で2年→2年産休育休
で、4月からまた時短で復帰します。
子供は2人で終わりの予定なので、もう今後は産休育休などで長い休みを取ることはないんだなと考えるだけでもうしんどいです。
保育園のママ友はわりとパートの方も多く、言い方は悪いですが私ももっと気楽に働きたいと思ってしまいます。
旦那の稼ぎだけでやっていくのはおそらく無理で、ボーナスも今のところしっかり出してもらえるのでやはり正社員のほうがいいとわかってはいるものの…プレッシャー?とはまた違うかもしれませんが、なんとなくやめたらだめだという気持ちが強くて💦
みんな同じような気持ちで働いているものですか?
今の仕事内容が嫌いなのも大きいかもしれませんが、今から転職できるほどスキルもないのでずっと踏み止まっています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ma-ma
私も働きたくない人でしたが、仕事せずずっと家にいるのも
「仕事してないんだから家事をしっかりしなきゃ」
と思ってしまうし、
共働きの方が、家事をサボっても旦那からの理解も得られるし、、
仕事復帰してよかったなと思ってます!
復帰前はめちゃくちゃ憂鬱でしたが💦
はじめてのママリ🔰
パートで、扶養内で働いてますが、少し似てます🥲
同じく4月(13日)復帰です💦
どんどん復帰の日が迫ってくる恐怖と戦っています...
今から、転職考えてます😇
3人目で、私もこの先育休のような長い休みなんか訪れないと思うと心が痛くなります。
頑張る理由を探してます。
正社員に比べたら、たしかに気楽というか責任感はそれほどないです💦
でも、正社員って誰でもなれるわけではないので、長く勤めているようですし、辞めてしまうのな勿体ないと思ってしまいます💦
仕事してた時、いつでも辞めてやる!というスタンスで仕事してたの思い出したので、復帰後もその心意気で仕事するつもりです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
復帰してしまえば…なんだろうけど、本当に憂鬱ですよね💦
気楽なんて失礼な言い方をしてすみません🙇♀️
いつでもやめていいや〜くらいの気持ちで働こうと思います💦- 3月30日
はじめてのママリ
扶養内パートで働いてます。
フルタイムで働いていましたが、育休復帰後業種的に社員で働くことが難しくパートになりました。
今は夫の仕事の都合で引っ越して別のところで働いていますが、特にスキルなどもなくまたパートしてます。
ちゃんと産後も正社員続けられる仕事を選んでおけばよかったなーと思っているので、正社員続けられそうなのであれば辞めるのもったいないかなって思っちゃいます🥲
もちろん、ストレスで心身が限界!となるくらいならパートに転職もありだとは思いますが!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
働きたくても働けなかった、という方もいますよね😭
働ける環境にいるだけ恵まれてるという自覚を持って、無理しない程度に頑張ろうと思います💦- 3月30日
チョコクロ
私の場合は
フルタイムで働かないと貯金ができなくなる
転職活動がそもそもめんどくさい
転職したら有給0スタートになるのが嫌で転職できないで勤続年数早10年になります
有給もMAXでついてる
お給料も4月に毎年ちょっとは昇給するので今から安い初任給の振り出しに戻りたくない
働くならお金ももらいたい
たぶんこのまま定年迎えると思います😂定年迎えたら専業主婦になる夢を旦那には伝えてあるのでいずれは絶対専業主婦になってやる!
はじめてのママリ🔰
すごくお気持ちわかります!
でもそう仰りつつ今まで頑張って働かれてて立派だと思いました。自信もっていいと思います。
いつか転職してやるーくらいの気持ちでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
子供1人ですが全く同じ気持ちです。
今の仕事嫌いすぎるので転職したいけどスキルもなく、収入減ることが不安で動けずにいます。
ストレスで子供に対しても余裕持ってあげられず、正社員向いてないなーと思ってます、、、
めちゃくちゃ他力本願ですが、旦那の収入もっと上がらないかなーー扶養ないパートなら家事育児喜んで引き受けるのにーーとか考えちゃってます、、、
はじめてのママリ🔰
わたしもそう思ってきましたが子供が大きくなっていざ、正社員の方がいいなと思って探してもブランクも長いし年齢も年齢なのでなかなかみつからず、仕事を選んでるからってのもあるけどかれこれ二年くらいバイトしながら転職活動中です。
正社員に今後なる必要があるなら(たとえば子供の教育費であったり旦那の稼ぎで物価高に対応できるか不安とか)いますが正社員になった方がいいと思います。
mikapon
私も働きたくなくて妊娠出産したような感じです!
週5フルタイムだったのが…段々減ってきてほぼ週4になってます😓
転職したいが…当欠してもなにも言われないので転職出来ないです💦
転職した方が時給が高いのは、分かってるんですが…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに家事しっかりやれる暇あるんだからやってよ!になるのも嫌です😭