仕事を頑張っている方が見たらイラッとされると思いますが…本当に働きた…
仕事を頑張っている方が見たらイラッとされると思いますが…本当に働きたくありません😅
フルタイムで7年→2年産休育休→時短で2年→2年産休育休
で、4月からまた時短で復帰します。
子供は2人で終わりの予定なので、もう今後は産休育休などで長い休みを取ることはないんだなと考えるだけでもうしんどいです。
保育園のママ友はわりとパートの方も多く、言い方は悪いですが私ももっと気楽に働きたいと思ってしまいます。
旦那の稼ぎだけでやっていくのはおそらく無理で、ボーナスも今のところしっかり出してもらえるのでやはり正社員のほうがいいとわかってはいるものの…プレッシャー?とはまた違うかもしれませんが、なんとなくやめたらだめだという気持ちが強くて💦
みんな同じような気持ちで働いているものですか?
今の仕事内容が嫌いなのも大きいかもしれませんが、今から転職できるほどスキルもないのでずっと踏み止まっています。
- はじめてのママリ🔰
ma-ma
私も働きたくない人でしたが、仕事せずずっと家にいるのも
「仕事してないんだから家事をしっかりしなきゃ」
と思ってしまうし、
共働きの方が、家事をサボっても旦那からの理解も得られるし、、
仕事復帰してよかったなと思ってます!
復帰前はめちゃくちゃ憂鬱でしたが💦
はじめてのママリ🔰
パートで、扶養内で働いてますが、少し似てます🥲
同じく4月(13日)復帰です💦
どんどん復帰の日が迫ってくる恐怖と戦っています...
今から、転職考えてます😇
3人目で、私もこの先育休のような長い休みなんか訪れないと思うと心が痛くなります。
頑張る理由を探してます。
正社員に比べたら、たしかに気楽というか責任感はそれほどないです💦
でも、正社員って誰でもなれるわけではないので、長く勤めているようですし、辞めてしまうのな勿体ないと思ってしまいます💦
仕事してた時、いつでも辞めてやる!というスタンスで仕事してたの思い出したので、復帰後もその心意気で仕事するつもりです😂
コメント