※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びあんき
家族・旦那

うちの旦那の考え方やばいですよね?😨同じような方いますかね?😂旦那が何…

うちの旦那の考え方やばいですよね?😨
同じような方いますかね?😂

旦那が何も家事育児せず、お願いしてもやらず、喧嘩にはしたくないのでそれを冷静に指摘すると

「そんなにイライラするのはおかしい!精神疾患だ!今から〇〇院(地域にある有名な心療内科)行くぞ。」と。
いや、病気じゃねえよ、お前のせいだよ😫笑 それを伝えても病院連れていくの一点張り。なんとか来院せずに済んだから良かったのですが、この考え方やばいですよね??

他にも、夜お腹が痛くて一時的に息子の抱っこの代わりをお願いしたら
「俺明日も仕事だから今から俺の母さん呼ぶよ!もしくは救急車呼ぶけどいいよね?」とか。

これから何からどうやって教えていけばいいのか😩

コメント

☺︎

もし私なら、お前が精神疾患だ!と言い返したくなります😂

• びあんき

びあんき

なるほど!笑
    それいいですね👍
    次言われたらやってみますね〜✨

• 7月21日
とらたま

そこに行くのはお前だ!ってキレますね💦
え、私とお義母さんの子でしたっけ?って感じです。自分の子って意識なさすぎて、、、すみません、旦那さんに引きました😫

• びあんき

びあんき

ですよね!引きますよね😅旦那がおかしいですよね!
    どうしたらいいのやら…

• 7月21日
ふたば

喧嘩をしたくないからと冷静に返せるのがすごいと思います(><)
家事と育児に追われてただでさえイライラしやすいのにそんなこと言われたら私ならとっくに喧嘩してます(〃´ノω`〃)

いっそのこと一緒に病院行って旦那さん診てもらいましょう!!

• びあんき

びあんき

冷静なつもりなんですが他から見たら喧嘩なのかもしれないです😅
    次言われたらお前が受診しろって言います笑

• 7月21日
るんるん

ちょっと話が通じないので離婚考えちゃいますね、、。
もしくは心療内科へ行き先生に旦那がおかしいカルテを書いてもらった方が良いかと、、🤔

• びあんき

びあんき

ですよね!これ離婚視野に入れるレベルですよね😂
    私がおかしいのかと思っちゃいました〜💦ここに相談して良かった〜😂

• 7月21日
ABC

上の方と同じく、逆にご主人の方が…と思ってしまいました💦失礼ながら🙇

いっそ、夫婦でカウンセリング等に行って、プロの方に今の状況を相談してしまっても良いのではないでしょうか🤔

• びあんき

びあんき

やっぱりみなさんそう思いますよね💦旦那がおかしいですよね!!笑
    おかしい人といるとこっちまでおかしくなりそうで怖いです😅

• 7月21日
🍀

え、私だったらいっそのこと一緒に行って、それを機に旦那を診てもらいますかね😲
頭おかしいっていうか
脳みそぶっ飛んでますね。
人様の旦那にすみません。

• びあんき

びあんき

これぶっ飛んでますよね😂!!
    よかった〜私がおかしいのかと思っちゃいました💦

• 7月21日
かぼちゃ🎃

わーおドン引き(笑)
なんなら病院行って旦那さんが異常なことを
先生から伝えてもらいたいですね(笑)
お義母さんはまともな考えの人ですか??😮

• びあんき

びあんき

引きますよね笑 ここまでくると旦那が精神疾患ですよね!
    義母は数年前に姑関係で鬱になって自殺未遂までしたような人です😅あんまり深く関わって無いのでよく分からないですね💦

• 7月21日
まんま🙄🙄

や、やばいですね😨ほんまに、旦那さんが頭おかしいです😩

• びあんき

びあんき

これやばいですよね!笑
    共感してくれる人いて良かったです〜💦私がおかしいのかと😅

• 7月21日

旦那さんやばいですね😱
そのまま病院行って、旦那さん見てもらったらどうですか?(笑)
ていうか、心療内科って基本的に予約制じゃないですか?(笑)

• びあんき

びあんき

こいつやばいですよね!笑
    そうなんですよ、初診で土曜で診てくれるわけねえだろって!!😂

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの方がおかしいですね!!

また精神科行くぞって言われたら、その場でわかったといい病院に旦那と一緒に行き、
家事育児何もしない。でも喧嘩はしたかないから冷静に指摘した。そしたらイライラするのおかしい。今から精神科行くぞと言われて来た。と言って、旦那の方がおかしいというのを医者に伝えます笑

それか、お前も一緒に見てもらえとでも言って連れて行きましょう🤧

• びあんき

びあんき

よかった〜!旦那がおかしいですよね!!
    おかしいやつと一緒にいるとこっちまでおかしくなりそうで😅

• 7月21日
ママリ

俺の母さん呼ぶよ!
に笑ってしまいました😂!!

呼んでもらったらどうでしょう(^^)?きっと呼びませんよ。救急車も必要ないと分かってて、言ってますよね。
実際に義母が来て状況説明したら、ポンコツな息子でごめんと義母が赤面するかもしれません。

• びあんき

びあんき

こいつ色々やばいですよね😂笑
    義母もおかしそうだから遺伝なのかな〜🤣息子は普通に育ててみせます!!

• 7月21日
みき

ドン引き…お前が精神疾患や!!って言っちゃいそうです…

• びあんき

びあんき

引きますよね!こいつやばいですよね!笑
    次言われたらそう言ってやります😂

• 7月21日