※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama@sa.ta
お出かけ

福岡市のPASMO?ニモカ?スゴカについて質問なのですが、夏に私と子供3人…

福岡市のPASMO?ニモカ?スゴカについて質問なのですが、夏に私と子供3人で盆すぎまで帰省する予定なのですが私自身、子供の時から自転車でなんでも行ける距離にあったり大人になったら原付きや車を即購入したのでバスや電車の乗り方が、わかりません…

ほぼ一ヶ月いるのでスゴカやニモカを買おうと思ってるのですが何処でも買えるのでしょうか?
あとバスと地下鉄を利用するのですが、どのカードでも使えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どのカードでも使えますよ😊
スゴカやニモカじゃなくても、他地域で販売されてるSuica、PASMOでもチャージすれば使えるので、お持ちならわざわざ買わなくても大丈夫です。

• mama@sa.ta

mama@sa.ta

ありがとうございます!持ってないのですが何処でも買えるのでしょうか??一応最寄りが西区の姪浜、下山門あたりなのですが…

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最寄りの駅で買えると思いますよー😊

• 7月21日
みいかんママ

ニモカは西鉄系列でバスの車内でと買えるみたいです

地下鉄であればはやかけんが切符の券売機で買えますよ

今は全国共通なのでどれか1枚あればICカードが使える交通機関であれば使えると思います

• mama@sa.ta

mama@sa.ta

ありがとうございます!子供3人いるのですが、バスだと子供用のニモカが必要なのでしょうか?

• 7月22日
  • みいかんママ

みいかんママ

大人用ので支払いの時に大人と子供の人数をそれぞれ伝えたら運転手さんが操作してくれます

未就学児は何人かまでは無料だったと思います

• 7月22日
❤︎り❤︎え❤︎

nimocaは西鉄発行のカードで西鉄電車、インキューブ、西鉄ストア、西鉄バス等でポイント(期限あり)が貯まります。
SUGOCAは地下鉄発行になります。
今は全国共通のICカードなら使用可能です。
SUGOCAは駅。
nimocaはバス車内で購入出来ます。
nimocaは¥500のデポジット(預かり金)が含まれての発売になりますが、解約すると戻って来ます。
運賃は未就学児2人までは無料で、3人目からは小児運賃(大人の半額)になります。

• ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

nimoca購入可能な場所の一部です。
    名前を付けたいのなら営業所へ。姪浜、下山門なら愛宕浜営業所が近いです。能古渡船場(福女の隣)の近くにあります。マリノアシティの対岸側。

• 7月22日