義両親の前でだけ散々高い高いして子どもを興奮させる。泣いたらまた高…
義両親の前でだけ散々高い高いして子どもを興奮させる。
泣いたらまた高い高いして泣き止ませる。
実家でだけイクメンぶるのまじしんどいわ
帰ってきたらソファにうたた寝。
こっちは、眠いのに寝させてもらえず、20:30には帰ろうって言ったのに21時にまでなってお腹も減ってギャン泣きの子どもをなんとか落ち着かせてるってのに。
ほんと義実家疲れる。子どもの生活リズムとか体調とか無視。
旦那が子ども連れて行けよって思うけど、子どもを守れるのって自分しかいないと思ったら一緒に行ってしまう。
疲れたね、お腹空いたね、眠かったね、ごめんね
お風呂も入れず泣き疲れて授乳のまま寝落ち。
おやすみー
- mam(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ここあ
義実家お疲れさまでした🥺
お子さんまだ半年でかわいそうに…疲れたでしょうね😭💦
男の人ってほんと気が利かないというか😔
義両親も困ったもんですね😞

さくら
私の旦那も外では育メンパパを装います(><)。
家でも同じように育メンして欲しいのに…。
-
mam
ですよね😭
家でこそイクメンして欲しいです
ほんとイライラします- 7月20日

るる
最近私は義両親にチクる事を覚えました🤣私と子供だけ旦那の実家に行った時など、風呂は週1でしか入れてくれないとか、休みの日一人で遊びに行くとか言っちゃいます💦義両親も息子の事あーだこーだ言われるの嫌だと思うので…軽い感じで笑いながら、グチります🤣迷惑な嫁です(笑)でも今の所共感してくれるので、助かってます‼️
-
mam
いいなぁ〜、羨ましいです😭
結婚前から趣味に没頭するタイプで仕事終わりにジム行くと帰宅が22〜23時。結婚してからも変わらず、妊娠中も趣味最優先で義両親に旦那の前でグチりました。笑
でも 大変ねぇ、子ども生まれたら変わるかしら なんて他人事な言葉が返ってきて諦めました。共感してくれるの羨ましいです😭
仕事ならまだ許せます、でも趣味に没頭してワンオペとか、もう終わってますよね💦
ワンオペの方が自分と子どものペースで進めれるからいいやと思ってるのに、たまに居る時だけ気合入れてイクメン気取り、イーライラします😫- 7月20日
-
るる
うちの旦那も趣味優先ですよ!私が妊娠中でも休みの日は開店から閉店まで趣味のスロット行ってました!産後流石に減りましたが、なんだかんだ行ってます!休みの日絶対行くのが、サウナとマッサージです😓夕方18時頃~夜中まで帰って来ません…逆に家にいない方が気持ち的に楽ですよね🤣いるといるで、ほんとイライラしちゃいますよね🤣お互いワンオペ頑張りましょう‼️やっと旦那今帰宅してきました!今日も子供の起きたとこ見てません🤣💦
- 7月20日
-
mam
なんで男って趣味とか自分の時間優先なんですかねー
今日もいつものジムが休みだからと他のジムに行き、疲れたから先に1人でお風呂入っていい?とか勝手過ぎて呆れてしまいました
休みの日はイライラしてダメです💦
はい!ワンオペ頑張りましょう🙁- 7月21日
mam
ありがとうございます
そうなんです、子ども笑い過ぎ?叫び過ぎ?で声枯れてました😭
旦那も調整がきかず高い高いとかMAXでやるんでイライラヒヤヒヤします
それを義両親も喜んで楽しんでみてます
疲れますほんと😭😭