コメント

退会ユーザー
姉の友人のお子さんが、するが幼稚園に通っています。
習い事がわりと豊富なところ、園庭がひろいところ、週5自園給食、保護者の負担が少ないところが決め手だと聞きました✨
例えば、懇談会は希望者のみとか運動会もお弁当なしで午前終了とか言っていました😀
うちも来年度幼稚園入園予定で、ふたば幼稚園かするが幼稚園の2つで迷っていましたが、するが幼稚園に入園させたいと思っています。
退会ユーザー
姉の友人のお子さんが、するが幼稚園に通っています。
習い事がわりと豊富なところ、園庭がひろいところ、週5自園給食、保護者の負担が少ないところが決め手だと聞きました✨
例えば、懇談会は希望者のみとか運動会もお弁当なしで午前終了とか言っていました😀
うちも来年度幼稚園入園予定で、ふたば幼稚園かするが幼稚園の2つで迷っていましたが、するが幼稚園に入園させたいと思っています。
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はち
コメントありがとうございます!
お子さんも来年から幼稚園なんですね☆
ふたば幼稚園かするが幼稚園か迷っていて…教育方針も違いますし…
するが幼稚園、園庭ひろいですよね!手前だけだと思っていたのですが、奥にも広がっていることを知ってびっくりでした☆
懇談会は希望者のみなんですか?!お弁当も少ないし確かに保護者負担は少なそうですね☆
参考にさせていただきます!
ありがとうございます(*^^*)