※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の栄養不足が心配です。好き嫌いがひどく、野菜や魚を食べない。保育園でも残している。栄養バランスが偏っているので、どうしたらいいでしょうか?朝夜はパンだけで悩んでいます。

息子の栄養不足が心配です💦
少し前から急に好き嫌いが出てきて、自宅で食べてくれるのは果物、ヨーグルト、パン、卵、お肉、芋類。
野菜、魚、きのこ、お米、麺類は全然食べてくれなくて、
例えば野菜を卵焼きやハンバーグに混ぜ込むとバレてしまいそれも食べません…😭
味噌汁などスープ系はじゃが芋とかなら具だけ食べて、汁は飲みません。

保育園でも好き嫌いがひどいみたいで、
毎日残しています。
無理にはあげないようで時間で切り上げるか、イヤイヤしたらそれでおしまいみたいです。
なので、ほんとに栄養バランスが偏ってるんですが
どうしたらいいんでしょうか?😭
朝も夜も主食はパンだけなので、本当に悩んでいます…

コメント

珊瑚

うちも日替わりで食べムラがひどいです。1日パンだけとかもあります🙇‍♀️他のものは断固として拒否😅今は食べられる物をあげていたらいいと思います。辛いですが少しずつ試してみて食べてくれる料理が出てくるといいですね。ご飯の時間もダラダラと取るのではなく、終わりと決めたらその後はあげません。ご飯の時間にしか出てこないよ。と教えるためです。お腹空いてそうだから…とあげてしまうとあまり良くないそうです。心配ですが長い目で見てお互い頑張りましょー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦食べムラ困りますよね…
    朝は忙しくてパンが多いのですが、元々パン好きなのでパン!パン!とせがむんです😭
    なので何も食べないよりは…と仕方なくあげてしまってます💦
    少し前までは何でも食べてくれていたので、また戻って欲しいんですけどね😣
    1時間くらいかけてしまうのとも多いので、時間は意識したいと思います!
    コメントありがとうございます😊✨

• 7月21日