排卵検査薬でうっすら線が出るが陽性にならず、基礎体温も低いまま。排卵が遅れている可能性がある。病院への相談を検討しています。
今月の排卵予定日が昨日だったんですが(アプリで)、ラッキーテストの排卵検査薬を4日くらいやってますが、うっすら線が出るだけでなかなか陽性になりません。
無排卵なんでしょうか。。
基礎体温はまだ低温期で、伸びおりも3日間出てます。
排卵が遅れてるだけですかね??😭
初めて排卵検査薬をきちんと使ってタイミング狙ってるので、これで陽性にならなかったら病院行った方がいいんでしょうか?
- ベビまま(4歳5ヶ月)
コメント
Anp
アプリは所詮アプリでしかないですからね…🤔
まだ一日過ぎただけなら様子見で続けてもいいと思いますよ🙌
私もアプリと検査薬と併用していましたがアプリから数日ズレるとかよくありました🤤
もし今周期ダメだとしてももう1回来週期してみてそれでも陽性にならないならただ単にホルモン量が極端に少ないのか、無排卵なのか他に原因があるのか調べて貰ったらいいと思いますよ❤️
ロディ
私はずっとアプリで計算してたのですが、何ヶ月も妊娠せず。
先月初めて排卵検査薬を何日か使ったら薄いままで、無排卵かなと思ったので来週不妊外来に行きます。
-
ベビまま
そうなんですね。
第一子は無排卵ではなかったんですか??
不妊外来って、なんだかハードル高くて行きずらくて😰- 7月20日
-
ロディ
一人目はアプリだけでタイミングを取り、妊娠しました。
私もとてもハードル高かったですが、年齢か34なので早い方がいいかと思って。。
年齢関係なく、ストレスで無排卵になったり卵管が詰まっていたりあるみたいなので、検査だけでも行こうと思いました^ ^- 7月20日
-
ベビまま
私も30超えてるので、今回陽性にならなかったら早めに行こうと思います💦
- 7月20日
-
ロディ
何もなければ安心しますし、その方がいいかもしれません^ ^
お互いにできたらいいですね(^^)- 7月20日
ベビまま
ありがとうございます😭!!
妊活は何となくしてたんですが、今周期から旦那さんが積極的なので今月から自分で出来ることはやろう!と思った矢先で不安になっちゃいました💦
Anp
初めての排卵検査薬分からないですよね😭
私自身ホルモン量が少なくて平常時はうすーい線が出るだけでしたが排卵直前はいきなり濃くなったりしていたのでまだまだ希望捨てなくて大丈夫ですよ🤗❤️
ベビまま
薄い線の場合は、排卵してないですよね?💦
少〜しずつ濃くなってるので、期待してみます😭🙏
Anp
使い方(尿量とか)が問題ないのに薄いと排卵してない可能性大ですね…😭
私は1週間とか遅れて排卵したりしていたので明日明後日あたり濃くなることを信じましょう🙌