コメント

まみー
ちょっと失礼かもしれないです。
文面的に「本当は出席したくないのかな?」と思わせてしまうかもです。同じ子持ちじゃない限り、子どもの発熱を本当に理解するのは難しいですし…。
旦那様には預けられませんか?

めぐ
私は全然失礼ではないと思いましたよ!万が一のことがある、それを事前に伝えるのは相手に迷惑をなるべく掛けたくないからその可能性があることを伝えたい、というのは十分理解できますよ😊
子持ちなら、来れるか来れないかはギリギリまで分かりませんし😅
-
ふぃー
コメントありがとうございます☺️
失礼かと思いつつも、めーちゃんさんの言うとおり迷惑かける可能性もあるのでつい伝えてしまいました😅
そう言っていただけると安心です!ありがとうございました😄- 7月20日

ママリ
私は何も思わないですよ😊
そうやって言われたらそりゃそうだよねって思うだけです!
大体の人数把握したいだけですし逆に前もって言ってもらった方がありがたいです!
何も言わず是非出席と言っていざ挙式前日とかにごめん、子供が…って言われるなら事前に一言あった方が想定内だと思います✨
-
ふぃー
コメントありがとうございます!
事前に一言あったほうが…そう言っていただけると安心です😅- 7月20日

なああむ
本当にありえる可能性だし、事前に伝えておくべきだと思いました!
私がそれを聞かれて失礼だとは思いませんよ😊
なにも伝えていなくて当日キャンセルの方が失礼だと思います。
出席の意思ははっきり返事されてると思いますよ✨
-
ふぃー
コメントありがとうございます。
出席の意思ははっきり返事できてると言っていただけて安心です。- 7月20日
ふぃー
返信ありがとうございます。
色々ありまして旦那には預けられないのです。預けられれば良かったのですが…
あまり気にしないタイプだとは思うので気にしていないことを祈ります😅