自動ゆりかごから1ヶ月の赤ちゃんが落ち、頭を打った可能性あり。病院で診察済み。今後の心配や障害について不安。他の経験者のアドバイスを求めています。
今日の午前中高さ30センチくらいの自動ゆりかごから子供が落ちました。
生後1ヶ月です。
私の不注意で見ていなくてどんな落ち方したのかわからないのですが
ドンって音がしてすぐに駆けつけたら仰向けになって大泣きしていました。
多分頭打ったと思っています。
すぐに抱っこしたらすぐご機嫌になりおっぱいも飲んでとってもご機嫌でしたがおでこが若干赤くなってて心配だったので♯8000に電話したら大学病院に行けと言われ行きました。
目だけみて診察は終わりました。
特に問題はないけど24時間様子みて何もなければ大丈夫と言われ返されましたが、今後が心配でたまりません。
そして自分の不注意でとても反省しています。
次気をつければいいではなく次とかないと考えると怖くてたまらなく不安です。
大きくなったら障害とかあり得るでしょうか。
ママリをみたらよくあるあるだといっていますが、私は初めてのことでとてもこの先不安でたまりません。
何かアドバイスやうちの子はこーだったっていうのがあればコメントください。
- キャンディー(5歳11ヶ月)
コメント

ままり
うちも先月息子がベッドから落ちました😱
そのときも病院では24時間見て変化なかったら大丈夫と言われ、今まで特に変化なく元気です!
脳内で出血があれば24時間くらいで分かるって言ってたので、大きくなって急に障害が出ることはないと思いますよ!
でも大丈夫って言われても心配ですよね💦何か気になればささいなことでも病院に行ってもいいと思います!
ちなみに母から聞きましたが、私も兄も小さい頃ベッドから何回か落ちてるようです。高さ50センチくらいです😱が、特に問題なく成長してます!
あまり自分を責めないでくださいね😌
キャンディー
ありがとうございます。
心が少し軽くなれました。
前向きに考えられるように頑張ります。