※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごましお
妊娠・出産

つわりのピークや収まりについての経験談を教えてください。11週でつわりがひどく、17週までに収まるか不安です。

皆さんつわりはいつ頃ピークで、いつ頃収まりましたか…??

私はいま11週なのですが、益々つわりがひどくなり、何を食べても胃もたれから嘔吐してしまい、体重が落ちてきてしまいました…。

17週あたりには安定してつわりがおさまるだろうとお出かけを計画していて、それを楽しみに今を乗り切ろうとモチベーションを保っていたのですが、つわりが落ち着く気配がなく…。17週あたりにはおさまるのか、見通しがたたず不安です。

皆さんの経験談聞かせていただけると嬉しいです。

コメント

arc

わたしは2人とも22週頃まで続きました。
段々楽にはなるものの、20週頃までは毎日吐いていました(;;;;;°∇°)
ピークは10週頃だったように感じます。

かりちゃん

私は安定期に入っても、つわりがあり病院で話して注射をして貰いました(*^◯^*)

ーーー★

18週ですがまだ嘔吐するほどツワリあります(TT)
日によりますが調子いい時は大丈夫ですがいつもムカムカです(TT)

アリス

現在 14週ですが いまだに嘔吐 強い吐き気 頭痛 倦怠感 のおかげで 引きこもり生活継続中です💦

でもほんの少しだけマシになったような気はします💐

ピーク時は 声すら 出ないくらい苦しかったです(/ _ ; )

私は8週目くらいからなんだかムカムカしててすっきりしない感でしたが、16週に入った途端に治まりました。
ただ、私の場合は吐き悪阻はあったものの周りからは悪阻は軽い方だと言われてたので、それも影響あるのかな?って思います。
ただ、嘘のように軽くなることもあるのでそんなに悲観しないで!そして、お腹の中に子供がいた時間って幸せだったなって今になって思います。
出てきたらその日からとっても可愛くて愛しいですが、戦ですよ(笑)

私はピークが10週から13週で14週頃から徐々に気持ち悪くない日がでてきて16週頃には落ち着きました!病院にいって点滴してもらったらだいぶ楽になりましたよ!

ごましお

皆さんコメントありがとうございます!!思ったよりみなさん長引いているのですね( ´;ω;`)

でも、辛いのは自分だけじゃないと思えて少し安心しました……

まだ真っ最中の方、乗り切れるよう頑張りましょうね( ´;ω;`)

chay*

12wあたりがピークでした。。
10w頃に治ったのに再発してからが
かなりきつかったです。。
16wのいまでは終わって、次は
食べ過ぎそうで怖いくらいです!!
あと少し頑張ってください☺︎♡

まぁ0401

17w3dですがまだ悪阻あります、、、
産まれるまで悪阻ある人いるので
何とも言えないですね(ToT)

ごましお

雑誌やネットで、12週で落ち着いてくる人が多いよー!っていう情報は、あれなんなんですかねぇ…( ´;ω;`)
早く終わる人の方が稀なんですね…!

もう少し頑張りたいと思います!

キー★

10週くらいがピークで12週あたりでスッと無くなりました!!
でも赤ちゃんが大きくなるにつれ胃が圧迫され、胃もたれや胸焼けはたまにあります!!
エビオスという妊婦でも飲める胃腸薬を飲んでたらすごく胃の調子が良くなりましたよ^_^悪阻にもと書いてあったので悪阻時期から飲めばよかったーと思いました!!
悪阻にほんとに効くのかわからないけどお試しあーれ!!
落ち着けばいいですねー^_^

かしこ17

そう!!私も12週を頼りに頑張っていたけれど…8週から13週がピークで毎日ゲーゲー、よだれダーダーでした。。
14週頃に落ち着いて吐かなくなって、よだれも日中はなくなりました!!が、夜とか疲れすぎるとぶりかえします…今は吐き気とゲップが酷くてこの時間も寝られません(泣)明日も仕事なのにーーッッ(泣)

ごましお

キー★さんのコメントのエビオスがいいという情報に救われた心地です( ´;ω;`)今日もひどいので買ってみようと思います!

皆四苦八苦しながら頑張っているのですね…お互い頑張りましょう!