コメント
退会ユーザー
①
第2、第3への入園でもいいなら良いんですが、
はじめから第1希望のみでも
大丈夫ですよ!
逆に第2、第3が入れますってなって、第1が良いからって取り下げちゃうと待機ポイントが減っちゃいます😞
②
育休の延長は中断されませんが、毎月選考にしておかないと育児休暇給付金が入らなくなります!
会社には知らされませんよ😊
退会ユーザー
①
第2、第3への入園でもいいなら良いんですが、
はじめから第1希望のみでも
大丈夫ですよ!
逆に第2、第3が入れますってなって、第1が良いからって取り下げちゃうと待機ポイントが減っちゃいます😞
②
育休の延長は中断されませんが、毎月選考にしておかないと育児休暇給付金が入らなくなります!
会社には知らされませんよ😊
「会社」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
purple
コメントありがとうございます!
最初第1希望だけ書いてたのですが会社の上司に育休延長をお願いしたところ第3まで書いてギリギリまで待ってみても入れなかったら延長しますと言われて、、😩
だから渋々入りたくもないところを今から決めて追加しなきゃいけなくて、、
だから育休延長確定したらすぐにまた第2第3を取り消そうと考えたのですがポイント下がるなら厳しいですね😭
退会ユーザー
私も会社から希望は沢山入れるようにと言われましたが無視して第1希望のみの希望にしました!
そんなん会社は関係無いですからね!
見事に定員オーバーで落ちたので育休延長になりました😊
何月に入園希望ですか??
第2も第3も落ちてたら延長確定なんですよね?だったら取り消しても大丈夫ですよ😊
入園内定を取り消したらポイントが下がるだけなので!
ただ、地域によって違いがあるかもしれないので、役所に聞いてみてもいいかもしれません😅
質問程度なんですけど~って軽く💪🏻
purple
そうなんですね🥺
9月入園予定なんです!
そうです!第1〜第3まで全て落ちてたら育休延長しますと言われています😭⤵︎
わたしも黙って第1希望だけのままにしとこうか悩んでます、、
でももし申し込み書のコピーをとか言われたら嘘がバレちゃうなと思ったり😩💦
結局いまどこも空きないので
第3まで書いてきっと9月入園は無理だから育休延長には変わりないんですがどうしても上司の気がすまないんでしょうね第3まで書かないと😅
内定さえ取り消さなければ大丈夫ですか?!🥺❤️
そしたらとりあえず今第3まで書いて延長確定したらすぐに第1希望のみに訂正しても大丈夫ですかね?😭💕
退会ユーザー
お返事遅れてすみません😞
グッドアンサーありがとうございます!
そうしたら役所に空き状況を確認して空いてない保育園を希望に入れてってあとはもう祈るしかないですね😂
よっぽどじゃなければ入園は無いと思いますが😞
あとは第3まで書いてあるダミーの申し込み書のコピーを用意しておくとか🤣🤣(笑)
内定を取り消さなければ大丈夫だと思われます💪🏻
なので延長確定後、第1のみに変更すれば大丈夫だと思います!
第2、第3の希望を消さないと、毎月選考かかっちゃいますからね😅💧