※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

哺乳力が弱い子には、柔らかめで穴が小さい乳首がおすすめです。

助産師さんか看護師さんかいたら教えていただきたいです。
哺乳瓶の乳首についてなのですが、哺乳力が弱い子の場合、どんな乳首が吸いやすいでしょうか?

柔らかめ&穴小さい
柔らかめ&穴大きい
硬め&穴小さい
硬め&穴大きい

すみませんが、よろしくお願い致します!

コメント

シンママ

私が助産師さんにもらったアドバイスですが、
穴は月齢や飲み方に合わせて少しずつ大きくします。
乳首は母乳実感は硬いので、他のメーカーの柔らかいものにしてといわれました!
なので柔らかい小さい穴から、少しずつ大きくしていくのがいいかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、月齢に合わせて穴を大きくするんですね。月齢が大きくなると吸う力がつくので、小さい穴でもいいのでは?と思ってました。そうでもないようですね。ありがとうございます☆

• 7月21日
シンママ

飲む量が増えて小さい穴だと時間がかかって結局疲れてしまうので、穴を大きくするみたいです。でも飲む力ついて、柔らかい大きい穴だとドバドバ出すぎてむせてしまうこともあるので、その子の様子を見ながら変えるしかないですよー。