※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

保育園にいるときだけ下痢をする場合休ませるべきですか?家では朝イチう…

保育園にいるときだけ下痢をする場合休ませるべきですか?

家では朝イチうんちをしますが全く下痢ではありません
形があるうんちは便秘の時しかしないのでやや軟便が通常です
朝イチのうんちがいつも通りなので保育園に行かせてるのですが、ここ数日保育園で出すうんちが酸っぱいニオイのする下痢だそうです…

連絡帳にうんちの状態も書いて、家では普通のうんちだということを書いていますが嘘ついて預けてると思われてないかも心配です🥹

休ませたほうがいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で給食出てるならその給食のメニューの食材の何かがお腹の調子に影響してるのかもですね💦

うちの弟はジャスミン茶飲んでた時期お腹にきやすかったです💦

保育園の先生から特に何も言われてないなら大丈夫だと思いますが気になるのでしたら、一度小児科受診して相談されるのもありかなと思います🤔

それで小児科受診したことと病院で言われたこと保育園に伝えるのもありかなと😄

メル

下痢や軟便の解釈が先生と一致していない可能性もあるかもです。
ちなみに、それは下のお子さんですか?