※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

親の歯医者に、子ども(1歳半)を連れて行くのってありですか?もちろん歯…

親の歯医者に、子ども(1歳半)を
連れて行くのってありですか?

もちろん歯医者には確認するつもりですが、
預け先もなく...💦
非常識ですかね?

コメント

唐揚げ

全然つれていってましたよー!
ちっこいキッズスペースで遊んで待っててもらってました!

1歳すぎたらフッ素塗りに3ヶ月に1回、子供も受診してました〜

あき

託児付きの歯医者とかありますよ!
保育士さんがいらっしゃるところとか😊

ゆき

結構託児あるとこ多いです!
キッズスペースで見ててくれるとこあります😌

mi

連れて行ってますよー!
託児はないですがキッズスペースがあって診察室にもベビーベッドとおもちゃがあるので助かってます🙏

はじめてのママリ🔰

連れて行ってました🙋‍♀️
受付の人が横目で見てくれたり、他に患者さんがいなければ遊んでくれることもあります😌

ひかんた

私も連れて行くしその方が歯医者は怖くないところって分かって貰えるからあえて連れてったりした事あります!
私自身歯科衛生士ですが、非常識だと思った事ありません😊結構連れてきてる人多いですよ!

あおちゃん

うちはなるべく預けているので、今のところは連れて行ったことないですが、他の方で連れてきていて、受付や衛生士さんが抱っこしてくれてるの見たことあります😊
あとはママのお腹の上に座ってる子もいました(笑)
歯科により対応してくれると思うので確認はしたほうがいいと思いますが大丈夫だと思いますよ〜!