コメント
chisa
本は画像の物を購入しました📖📕
1週間のメニューとかも載っているで、参考になると思います😊✨
グッズとして、ハンドブレンダーやフードプロセッサーがあると便利ですね😊✨
あと、フリージング用のリッチェルのわけわけフリージングトレーを使用してます👌✨
凍ったものが、スルッと取れやすくて便利です😊👌
ダイソー等にも製氷器ありますが、リッチェルの方が使いやすいと思います😊✨
おーしま
私も来週から離乳食スタートしようと思ってます
本は図書館で2冊借りました📖
レシピなんかはアプリにも色々ありましたよ!
用意して使えなかったのはレンジでお粥作るやつで、失敗で全然お粥になりませんでした…せっかく買ったのに😭
なのでお粥は炊飯器で作ります
あとは上の方が書いてるようにリッチェルのフリージングの25を用意しました。
50gのお米で作った10倍粥が、ちょうどトレー2つ分でしたよ!
あとはブレンダーでお粥や野菜を細かくします🥕
-
か._.ほ
同じ月齢の方がいて嬉しいです😆❤️参考にさせて頂きます!
ブレンダー買わずにいたんですが、やはりあったら便利ですかね??- 7月20日
すず
私はこれを買いました!
毎日のメニューも考えなくて良いし、冷凍する量とかも書いてくれてるから初心者の私にはとても助かっています😊
ミキハウスの離乳食セットを貰ったので最初は使ってたけど、食べる量も増えると作りおきの量も増えたり、
種類も増えてくるとブレンダーの方が断然楽です!!
-
か._.ほ
画像までありがとうございます(/ _ ; )✨
わたしもミキハウスの離乳食セット貰いました!それでやっていこうと思ってましたがやっぱり大変になるんですね💦参考になります!!- 7月21日
か._.ほ
画像まで色々わかりやすくありがとうございます(;ω;)✨是非参考にさせて頂きます!!❤️