※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
子育て・グッズ

男の子兄弟の大変なところと楽しいところについて教えてください。

2人目男の子確定です!
男の子兄弟ってやはり大変ですか?

女の子は穏やかだといいますがやはりその子の性格によりますよね💦

1人目男の子ですが性格は穏やかですが、どこにそんな体力がというほどとにかくよく動き回ってます😵

男の子兄弟の大変なところ、楽しいところ教えてください🌱

コメント

aa

おめでとうございます😂❤️

とにかく本当常に2人で動き回ってます、そして2人して私にくっついてきます(家の中)、2人して甘えん坊の泣き虫です、2人してよく熱を出します😂😂
でも、同じ遊びを一緒に楽しそうにしてるとこ、同じ服を着て手を繋いで歩いてるとこ、兄のことをすべて真似する弟を見ると笑顔になれます😇❤️

上のことは兄弟じゃなくてもですが、やはり同じ性別だと遊びも服も同じなんで助かります(笑)

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

同じ遊びができるのはいいですよね✨
    私も同じ服を着せるの楽しみです🎵

• 7月20日
m♥︎

うちはわりかし?というか私が想像を膨らませすぎたのか?(笑)なんかおもっていたよりおとなしくてラクです🤣まだ年齢が小さいからそう思うのかもしれませんが…仲良く遊ぶし1人でも遊ぶしお出かけもそこそこできます!
でも喧嘩もします🤷🏼‍♀️喧嘩しない日はないです!そして、女子かよ😡ってくらい長男は服にこだわります😂寝るときも誰も見てないのにカッコイイ服着てます😂食べるのも飲むのも上手です✨
友達のところは逆に女の子の年子ですが、見ていて大変そうだね〜と言わずにはいられないくらい元気です😂喧嘩も泣き方も遊び方もすべてが激しいです🥺だから性格によるかもしれません!!(笑)
服などはお下がりがあるので何も買わなくていいし、同性なので大きくなってからも楽しいんじゃないかな〜と思ってます☺️💕💕

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

息子も服こだわります…というか電車ブームなので、電車しか着ないみたいな💦
    大きくなってからも仲良しだと楽しいですよね✨

• 7月20日
れもん

想像が甘かったかもしれませんが、親も活発なタイプだからなのか、まぁ2人とも元気いっぱいですよ!笑

楽しいことはいっぱいです。2人ですごく仲よくてお互いのこと大好きみたいです。もちろんしょっちゅう喧嘩もしますが数分で仲直りして遊んでます。

2人でママの取り合いもしてくれます♡ファミレスで2人ともママの隣がいい!みたいなのが可愛くてキュンキュンします。

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

やはり元気いっぱいなんですね💦
    ママの取り合い可愛いです😍

• 7月20日