2歳半とのお出かけや外食、ほんっっっとうに地獄なんですけど...皆さんは…
2歳半とのお出かけや外食、ほんっっっとうに地獄なんですけど...皆さんはどうなのでしょう😢
周りを見れば同月齢くらいの子がお利口に座ってご飯食べてたり、当たり前のようにママと一緒に歩いてたり、この差がしんどすぎます😞
我が家はパパと2人がかりで追いかけたり怒ったり掴んだり無理矢理抱きかかえたり、そんな事ばかりしてます(泣)
女の子だけど男の子より何倍も活発で強烈でイヤイヤです。。。大声出すし。。。
保育園&仕事の日の方が全然息抜きできてます。
もう疲れました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そのくらいの年齢のときは絶対外食しなかったです🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
1歳すぎ~3歳なるくらいまでは、よっぽどじゃない限り外食は避けてましたね。平和に過ごせるおおきな公園中心でした!
3歳すぎたくらいから平和に食事も出来るようになり、ワンオペでも外食出来るようになりました🙆♀️
ママリ
ほんっとーに人によるので
比べたり、気にしなくて大丈夫です!!
姉妹ですが上の子は産まれてからずーっと外食やお出かけをするのに苦じゃなかったです!
下の子は1歳半ですが、絶対に連れて歩きたくないです!!笑
姉妹でもこんなに差があるので、、おそらくいいな〜と思う子が目に入ってるだけで世の中そんな子ばかりではありません🤣
ママリ
うちは諦めて外食の時だけYouTube見せてます。笑
自分もゆっくり食べたいので😅
はじめてのママリ🔰
3歳男の子ですが、2歳半の時外食で大人しく食べてました。それくらいから手を繋いで歩くのも大丈夫だったので、個人差なのかなと💦(2歳4〜5ヶ月までは手を繋いでも自分の好きなところにひっぱって行こうとするので大変でした)
赤ちゃんの時から外食に頻繁に行ってましたが、椅子から降りようとするとか大声出すとか泣くとかも基本なかったです。(行くのは回転寿司やカフェ、レストラン、焼き鳥屋さん、ラーメン屋さんなど。お食い初めも機嫌良く一切泣かなかったのでレアケースかもしれません)
2歳の時、帰りたいとかぐずる時は動画見せたりしてました💦
妹の子(男の子)は基本外食で椅子に大人しく座ってないし、手も繋いで歩けないし、走り出すので抱き抱えると話してたので個人差あるなと思いました😭
コメント