旦那が遊びに行ってイライラ。子供の相手せず、役割果たさず。投げ出したい気持ち。掃除もしなくなり、友達と遊びに行く。外で食事も済ませる。
遊びに行ってる旦那にイライラする。こっちは休日もなくずーーっとぐずりマンの子供の相手してるのに。
たまには...って許したけどやっぱりイライラする。
あたし心せまいなーww
イライラして子供のぐずりにもイライラ。。。
ぜーーんぶ投げ出したい。
仕事だけしてれば旦那の役目果たせてると思うなよ!
前まで週末は必ず掃除機してた旦那も今では何にもせんし。もーすぐ友達と我が家へ帰ってきよる。
なんならもう晩飯も外で済ませてこいよ!
- はじめのママリ🔰(4歳2ヶ月, 9歳)
コメント

かねごん☆*+.
私も苛々します!!

ちび
そりゃイライラしますよ!
絶対仕事だけしてたほうが楽です!!休日がありますから!子育ては昼も夜も土日もずーーーーっと続きますからね!
晩ごはん作るんですか!?私なら放棄ですね(笑)
でも子どもの可愛い瞬間や、ちょっとした成長を感じられるのは、私だけのもの!って最近は思ってます😆パパには絶対に味わえない幸せを感じてるはずです😆
夜泣き気味だし、すぐグズグズで抱っこマンのオッパイマンで大変だけど、私は育休中なので、こんなに一緒にいられるのもあと少しだなぁ〜と、最近は寂しくなってきました😁
回答になってないですけど、イライラする気持ちはよーーーーく分かります!でも子どもといられる時間も大切にしなきゃって最近は思えるようになってきました😆😆
-
はじめのママリ🔰
ほんと仕事の方が楽ですよね。
今日の晩飯は早く帰ってくるし、お好み焼きしよー♡って言われて用意してたんですが未だ帰らず。全部捨ててやろうかと思っちゃいますw
私もそう思えると楽になるんだろなー(´•ω•`)
体の疲れが勝ってしまってます( ˃﹏˂ഃ )
楽しく余裕のある育児がしたいです。泣- 3月27日
-
ちび
あ、でも私なら怒り爆発して、旦那に当たり散らします(笑)
子どもに当たらないために、旦那には容赦ないです(笑)
余裕はないですよ〜😅毎日必死です😅でも、なんとか楽しもうって毎日楽しいこと探ししてます😋- 3月27日
-
はじめのママリ🔰
確かに旦那に当たり散らすしかないですよねww
私にも子供見ててあげるし、出かけてきー!とか言われるんですけど、それならもっと子供が慣れるように世話しろや!ってなるんですよね。( ¯−¯ )ほんと口だけで。
そうですね(´>ω<`)私も何か楽しいこと見つけようと思います...- 3月27日

琉桜mama
めっちゃわかります~ww
仕事してお給料持ってきてドヤ顔できるんですもん( ˙-˙ )
とても楽ですわ( °_° )
専業主婦してる時より働いてる時の方が気持ちに余裕もあったし( .. )
出掛けたくても子ども連れて出かけるの大変だし結局引きこもりです(T_T)
旦那は寝たい時に寝れるし~
こっちは子どもが寝るまで心配で寝れないのに~ww
愚痴はどんどん出てきますね!笑
-
はじめのママリ🔰
そーですよね!数百万もの給料があれば別ですけど大したことない金額で←
子供連れて出かけてグズられたりするぐらいなら家にいてる方がマシですよね(´•ω•`)
愚痴りかけたらとまりません!笑- 3月27日

mg.ma
凄くよく分かります!
今日もさっそく
旦那「出かけてきていい〜?」

mg.ma
途中になっちゃぃましまた💧
私 少しムッとしながら「いいよ」
旦那「やっぱ家にいた方がいい?」
って、私に言われたから家にいるんじゃなくて、自ら進んで家にいて、何かできることないか見つけてほしい。って思います!で、「いいよ」と私が言うと本当に出かけてしまう。。。そしてまだ帰って来ない。
本当にムカつきますよね😠
休みの日は遊びに行かないとストレス発散できないらしいけど、だったら私のストレスは??
と考えれば考えるほどムカついてきますね!!
すみません、何か私の愚痴に、なってしまって^^;
でもY..mamaさんが心が狭いわけでは決してないと思います!
-
はじめのママリ🔰
うちの旦那も一応聞いてきますが、付き合い悪くなると誘ってもらえんくなる〜とかいいながら結局行きます(  ̄_ ̄)
ほんと、こっちのストレスはどーなんねん!ってなりますよね。
共感ありがとうございます!♡- 3月27日
はじめのママリ🔰
そうですよね( ⌯᷄௰⌯᷅ )