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こいこい
子育て・グッズ

ウィンナーは茹でて小さく切ってあげて、開封後は冷凍庫が良いです。ツナ缶は塩分を気にせず食べても大丈夫です。

そろそろウィンナーやハムなどの加工品をあげてみようとアンパンマンのウィンナーを買ったのですが、普通に茹でて小さく切って初めは1本て感じであげればいいんですよね?
開封後は冷蔵庫より冷凍庫で保存した方がいいんでしょうか……🤔

また、ツナ缶(水煮)なんですが今まで塩分とった方がいいかな?と熱湯につけてたんですが、そろそろ気にしなくても大丈夫ですかね😅

コメント

るか

少ししか茹でない時はマグカップにお水とウインナー入れてレンチンすると楽に茹でられますよ〜!

ツナ缶はなるべくノンオイルにしてますが、たまに気にせず使ってます。笑

  • こいこい

    こいこい

    ありがとうございます(^^)
    レンチンで茹でてあげました🎶

    ツナ缶の塩分も気にしてませんか?笑

    • 7月20日
  • るか

    るか

    ツナ缶の塩分も気にしてません!その分味付けを薄味にしたりする程度です〜😂

    • 7月20日
  • こいこい

    こいこい

    ありがとうございました!
    私もそろそろ気にしない方向にしちゃいます😏

    • 7月22日
年子双子mama

ツナ缶やハム、ウインナー普通に食べてます!
ハムとチーズのサンドウィッチとか食べますし
ツナきゅうりが大好物です!

1歳過ぎてからアレルギー系以外はとくに
気にしてません!
ウインナーはうちは常に冷凍です!
1本からでいいと思いますよ!!

  • こいこい

    こいこい

    ありがとうございます☺
    ウィンナーお昼にあげてみました!
    ハムも近いうちにあげてみようと思います☺
    ツナ缶は前から食べているのですが、塩抜きをいつまでしようか悩み中です🙄

    • 7月20日
  • 年子双子mama

    年子双子mama

    塩抜きは1歳くらいからしてません( ̄▽ ̄;
    結構ズボラですww

    • 7月20日
  • こいこい

    こいこい

    ありがとうございました!
    味付けが既にズボラで少し濃い時もありそうなので、気にしないことにします😂

    • 7月22日