※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままもん
妊娠・出産

朝の時間が苦手で、子どもと過ごす空白の時間に困っています。遠出もできず、お産が早まっても困る状況です。みなさんは臨月の時期、どのように過ごしていましたか?

臨月の妊婦です。
以前から、朝起きていろんな施設やお店が開く前の朝の時間が苦手でした💦
だいたい8時から10時過ぎくらいまでの時間です。
子どもが7時半頃起きてすぐに朝ごはんを食べるのでその空白の時間がいつも生まれます😂
まだどこも開いてないし、ましてや今日みたいな土日はどこに行っても人が多くて支援センターも休みのところばかりで何をすればいいのやら😕
臨月に入ったので遠出もできませんし、予定帝王切開なのでお散歩などを頻繁にしてお産が早まっても困ります。
みなさんはこの時期何をして上の子とすごしていましたか?

コメント

ナツ花

自分はあまり動かないですむことをしてました!
そして、DVDとか、YouTubeとかたよりまくってました( ̄▽ ̄;)💦

• ままもん

ままもん

やっぱり動画系見せますよね💦
    私も録画してあるアニメなどを見せてダラダラしちゃってます😂

• 7月20日
こはママ

お気持ち、わかります💦普段も9時前から出かけたがって、手を引っ張ってくる…💦
私も、計画分娩なのでその前に生まれないようにと言われてます。

もうYouTubeです…教育上、よろしくないと思いつつ、それくらいしか思いつかずにいます😭他の臨月のママにも何してるか聞いたら、やっぱりYouTubeでした(^◇^;)

• ままもん

ままもん

どこにも出かけられずに子供もかわいそうな気がしますが仕方ないですよね😅
    やっぱりみなさんテレビなどを見せてるみたいですね😂

• 7月20日